четверг, 27 марта 2008 г.

Дайджест (Выпуск 19)

И ещё один линк в колекцию полезностей: http://blyg.livejournal.com/ в частности http://blyg.livejournal.com/43139.html Весь остальной ЖЖ тоже интересен.

Письмо
Залогинился на http://www.dreamstime.com/ Очень много вопросов. Если можно, пожалуйста, ответьте на них. Либо адресуйте туда, где есть ответы.

  1. Как изменить данные в My profile и подгрузить свое фото?
  2. По какой системе набирать ключевые слова? Я для фотографии опоссума едва-едва набрал полагающийся десяток.
  3. Как загружается портфолио и для чего оно вообще нужно?
  4. Когда "догружаешь" загруженную фотографию, там много боксов сгалочками. Я понимаю слова, но не понимаю смысла и последствийпостановки этих галочек.
  5. Вообще, какие там цены и как платят? Опять-таки, когда "догружаешь"фотку, там в низочке стоит $350. Это что еще за цена и за что?
  6. Кроме того, что фотки *jpg, какие еще ограничения в размерах,формате и пр.?

Ответ

  1. Под верхней панелью ссылок есть ряд закладок. Идёте в Management area. Слева внизу ряд розовых кнопок: выбираете Edit profile. Изменяете и сохраняете.
  2. Для подбора ключевых слов существует, например, сервис ключевых слов: http://www.microstock.ru/cgi-bin/keywords.cgi Достаточно ввести одно ключевое слово, около которого нужно обыграть карточку, и вы получите массу часто скачиваемых картинок с их ключевыми словами. Выбираете картинку, максимально похожую на вашу, копируете слова.
  3. Портфолио нужно для того, чтобы его продавать! А загружается оно так: в Management Area (см. выше) справа большая панель с кнопками. Вам нужны две кнопки: Upload Images (HTML-загрузка по одной фотографии за раз) и FTP upload (настройки FTP для массовой загрузки фотографий).
  4. Боксы с галочками стоят напротив лицензий для использования фотографии.
    • I-EL - до 2,500,000 печатных репродукций фотографии (книги, CD, открытки и т.д.)
    • W-EL - до 10,000 электронных репродукций фотографии (е-открытки, PowerPoint презентации, обои на мобильные телефоны и т.д.)
    • P-EL - до 10,000 печатных репродукций фотографии на кружках, майках, постерах, календарях и прочей мелочи
    • SR-EL - продажа фотографии в эксклюзив
    Можете поставить все галочки без проблем
  5. Цены описаны на этой странице: http://www.dreamstime.com/sellimages . 350$ - это цена для продажи фотографии в эксклюзив
  6. Размер фотографии не менее 3 Мп, сохранённые с минимльным сжатием, без логотипов и копирайтнутых элементов, в фокусе и без шума, без излишнего редактирования. Если на фотографии присутсвуют люди или частная собственность, вместе с фото нужно загружать, соответсвенно, Model release и Property release, подписанные, соответсвенно, моделями и владельцами собственности. Универсальные релизы для моделей (принимаемые любыми микростоковыми фотобанками) можно скачать отсюда: http://www.dolgachov.com/forum/index.php/topic,126.0.html.

Похожие статьи:


2 коммент.:

ellinorosson1 комментирует...

Dorogaia Natasha!
Bolshoe spasibo za rassylku! Ia vpervye vziala v ruki fotoaparat 2 mesiaca nazad. Eto starenkij Cavov 300D.Po Vashim materialam uchus delat kachestvennye fotografii.
S uvazheniem, Elena
P.S. Reshila Vam napisat,chtoby Vy
znali,chto est liudi,kotorym Vasha rassylka kak putevodnyj luch.

Наталия Македа комментирует...

Елена, спасибо за добрые слова!

Отправить комментарий

© Natalia Macheda/Наталия Македа, 2008-2013
Все материалы блога защищены авторским правом. Любая перепечатка или использование материалов этого блога в коммерческих целях возможна лишь с письменного согласия автора. При некоммерческом использовании допускается лишь частичное копирование текста какой-либо статьи блога с обязательной ссылкой на полную статью. Полное копирование какой-либо статьи блога ЗАПРЕЩАЕТСЯ даже при наличии ссылки на блог.