Оригинал статьи на английском языке
Часть 1
Мелочи
Каждая деталь, даже незаметная на первый взгляд, влияет на общее впечатление от фотографии. Куда смотрит модель? Что у модели в руках? Что там на заднем плане? И какого чёрта на этом стуле жирное пятно? Всё, ну буквально всё должно быть в порядке, чтобы окончательная фотография работала. Потратьте немного времени на протирание мебели от пыли или на приведение в порядок формы бровей модели, если это спасёт ваш снимок.
Второй снимок гораздо лучше. Композицию улучшили за счёт смены местоположения объекта. В качестве света использовали один студийный моноблок, за счёт чего выправился и баланс белого. Был использован также фильтр, смягчающий свет, чтобы добавить фотографии немного уюта и классического вида. Мы также стёрли пыль с виолончели (помните об этой важной мелочи!). И теперь снимок в целом выглядит более профессионально.
sylvanworks
Фебы любят найти низкий шесток, чтобы выпорхнуть с него поохотиться за мошками. Поэтому фон из зелёной травы на второй картинке более подходит, чем фон из голубого неба на первой картинке. К тому же фон на второй картинке более однороден, свободен и оставляет простор для кроппинга или, наоборот, добавления пространства. Фон же первой фотографии, даже будучи равномерно заблюренным, содержит ряд отвлекающих внимание форм и цветов, которые уводят взгляд от объекта. Мне нравится открытый клювик у птички на первом фото. Но в тоже время, глазик - чёрная дыра. Зато на втором фото блик на единственном видном глазике придаёт птичке живость.
transferred
...и вот как это можно было снять. Свет акцентирует глубину снимка и рельефность объекта при помощи теней. Вариации с индивидуальностью модели позволяют реализовать композиционную задумку: вы посмотрите, что за пижон у нас вышел!
Sirimo
Вторая картинка скомпонована компактнее и без отвлекающих деталей на заднем плане. Модели все вместе образуют единое целое и композиционно располагаются вдоль горизонта, чтобы провести наш взгляд вглубь снимка. Цвета яркие и контрастные. А блики на мокром песке создают приятный отсвет. В общем и целом получилась хорошая стоковая фотография.
Побольше света, пожалуйста
Освещение является фундаментальным аспектом в борьбе за фотографическое выживание. Экспозиция, баланс белого, тени, оттенки - любое из перечисленных может порвать фото в клочья. Во многих случаях Инспекторы отвергают фотографию из-за каких-то отдельных ошибок со светом. Однако иногда вся батарея незначительных (или значительных) промахов со светом могут перевести вас из разряда стоковых фотографов в разряд снапшотчиков.
ranplettКачество снимка можно было повысить, используя рассеянный свет. В результате цвета стали бы аккуратными, а изоляция - более точная. На втором снимке отсутствуют глубокие тени. Ткань приглажена перед съёмкой и отретуширована затем в фотошопе. И кто бы мог подумать, что на обоих снимках одно и то же кресло!
krausphoto
matt.scherf
На заднем плане первой картинки творится что-то непонятное на стыке стены и потолка. Если вам не повезло быть обладателем студии с высоким потолком, то повесьте нормальный фон или сфотографируйте чуть ближе и отрежьте затем это отвлекающее внимание безобразие.
На второй картинке мы включили побольше света и сконфигурировали его так, чтобы избавиться от глубоких теней. Мы также позаботились о насыщенных оттенках и высветили фон. Отвлекающие элементы были тоже отрезаны.
urbancow
На первом снимке изображён объект чрезвычайной полезности. Но свет ужасен, а тени на фоне - настоящие убийцы фото. Некоторые люди преуспели в выбелении фона в фотошопе, но они для этого много снимали и обрабатывали. Вряд ли качественная изоляция в фотошопе под силу новичкам. И потом, зачем тратить время на пост-обработку, если можно просто правильно снять сразу? Даже при таком подходе может потребоваться дополнительное выбеление фона в фотошопе. Но оно будет не таким трудоёмким.
Предметка на белом фоне должна выглядеть, как если бы она была изначально снята на белом фоне. Даже если вы и подтянули её в фотошопе. Поэтому если не хотите в свой адрес критику насчёт вашего умения снимать и редактировать снимки, просто снимайте правильно.
Поговорим о рисовании
Творчество иллюстраторов наполнено теми же ошибками, что и творчество фотографов: кривые композиции, отсутсвие внимания к деталям... Для улучшения качества ваших векторных изображений, сконцентрируйтесь на следующих ключевых аспектах:
bartonia
Исходные фотографии хороши и полны деталей (тени, цвет и т.д.). Но угол съёмки в 3/4 и кроппинг фотографии приводит к отвратитульным силуэтам. В силуэте фотографа не видно, что у человека в руках и что он с этим делает. И вообще трудно сказать, что это в принципе человек! То же самое касается и силуэта пары. Так мало деталей в области волос и лиц моделей, что они даже не выглядят людьми! И вообще, силуэты выполнены грубо и плохо соответствуют исходным линиям объектов фотографии.
Допустимые силуэты получены из фотографий в полный рост. Каждая модель стоит так, что легко понять, что он(а) делает. Даже если линии силуэтов просты, передача действия в каждой из фигур очевидна. Благодаря недвусмысленности поз фигур, зритель не нуждается в дополнительной информации о том, что нарисовано.
absolutely_frenchy
Первая иллюстрация слишком примитивна. Она была нарисованы по-быстрому с базовым использованием штрихов и градиентов на каждом элементе фигуры. Использование такие иллюстраций слишком ограничено в других дизайнах.
Ко второй иллюстрации были применены разнообразные эффекты. Некоторые люди думают, что добавление эффектов (типа безобразных bevel/emboss или невзрачной текстуры) это тоже самое, что и добавление деталей. К сожалению, эффекты чаще всего портят иллюстрацию.
Стоковая иллюстрация - это баланс между простотой и детализацией.
0 коммент.:
Отправить комментарий