среда, 16 апреля 2008 г.

LuckyOliver закрывается (Выпуск 22)

Вчера LuckyOliver объявил о своём закрытии ввиду прекращения участия инвесторов. Сток окончательно закроется 15-го мая. До той даты у покупателей есть ещё шанс потратить все купленные кредиты на приобретение фотографий. Фотографы же и иллюстраторы могут лишь надеяться, что именно их работы купят в спешном порядке, и они наберут минимальную сумму для вывода, 25$.

Предыстория. В качестве своего козыря LuckyOliver полагался на необычный дизайн сайта, расслабленную атмосферу между участниками стока и инновационный side bar, в который попадали работы фотографов с сотней продаж, как минимум. На эти фотографии устанавливалась цена выше, чем микро, но ниже, чем макро. LuckyOliver особо позиционировал себя мид-стоком. При этом, к сожалению, маркетинговая раскрутка была отодвинута в далёкое будущее. Вместо этого улучшался лишь дизайн сайта и его разнообразная, но не имеющая отношения к продажам, функциональность. В результате с точки зрения фотографов сайт ухудшился, деньги истратились на разработку ненужных фишек, а покупатели так и не зацепились за это агентство.

Непонятно, что произойдёт с базой фотографий, об этом руководство LuckyOliver почему-то умалчивает. Так же очень подозрительно выглядит тот факт, что для вывода гонораров необходимо набрать некий минимум, хотя на день Святого Валентина тот же самый LuckyOliver радостно выводил даже 1$. Остаётся лишь надеяться, что владельцы данного банка имеют на самом деле объективные причины свернуться так быстро без выплат гонораров, а не замышляют сорвать куш (кушик?) нечестным образом.

Какие выводы можно сделать? Во-первых, владельцы новых микростоков должны базироваться на простом дизайне сайта с необходимым минимумом функциональности, тратить бюджет на привлечение покупателей и сконцетрироваться на сути микростокового бизнеса, а не на том, как он выглядит согласно их амбициям. Во-вторых, фотографы должны насторожиться, когда микросток потрясает грандиозными планами и переделывает дизайн сайта, когда продажи в агентстве идут медленно и об этом говорят топовые микростокеры.

В заключение хочу добавить, что мне очень жаль времени потраченного на загрузку фотографий на LuckyOliver. Я, как и многие микростокеры, надеялась, что амбиции LuckyOliver'а сбудутся и всем нам будет счастье. К сожалению, в жизни бывают обломы. И мы можем лишь пожелать успеха администрации LuckyOliver'а, а самим продолжать грузить свои работы на другие стоки.

Обсуждение на форуме: dolgachov.com/forum, microstockgorup.com

Похожие статьи:


2 коммент.:

Михаил комментирует...

Грустно- а так все весло начиналось :(

Наталия Македа комментирует...

И не говорите... Балаган треснул от хохота. Наверное, нужно было не шутки шутить, а серьёзным бизнесом заниматься.

Отправить комментарий

© Natalia Macheda/Наталия Македа, 2008-2013
Все материалы блога защищены авторским правом. Любая перепечатка или использование материалов этого блога в коммерческих целях возможна лишь с письменного согласия автора. При некоммерческом использовании допускается лишь частичное копирование текста какой-либо статьи блога с обязательной ссылкой на полную статью. Полное копирование какой-либо статьи блога ЗАПРЕЩАЕТСЯ даже при наличии ссылки на блог.