среда, 7 мая 2008 г.

Видео: Как восстановить детали в пересветах (Выпуск 23)

Впервые в данном блоге публикую видео, записанное лично мною. Первый раз слегка вышел комом: и говорю я коряво, и звук обгоняет видео, и вообще...

Тема видео: как восстановить детали в пересветах. В ролик включено:

  1. Проявка RAW в Adobe Photoshop CS3
  2. Применение режима смешивания Multiply и масок для восстановления деталей в переэкспонированных областях фотографии.
  3. Перенесение деталей на исходный снимок.


Ссылка на видео: http://rutube.ru/tracks/669958.html?v=1ddf80252bf40719ecb45693068ecca5

Похожие статьи:


4 коммент.:

stahking комментирует...

Здравствуйте, Наталия. Подскажите, пожалуйста, существует ли общепринятый (или точнее сказать, обусловленный необходимостью получения максимально качественного результата) порядок обработки raw-файлов? В Вашем видео Вы действовали в такой последовательности: корректировка баланса белого, далее - экспозиции и затем уже перешли к настройке цветов. С уважением, Алексей.

Natalia Macheda комментирует...

Здравствуйте, Алексей!

Это минимальная обработка в RAW показана. Только самые критические места. Полное описание фотошопного RAW-конвертора приведено здесь: Как получить от фотографии всё в ACR.

Если вы обрабатываете для микростоков, то в конверторе нужно установить на ноль все шарпенеры и шумодавы. Соответствующие операции я лично рекомендую производить при помощи плагинов или фотошоповских фильтров на отдельном слое, который маскировать относительно оригинального слоя.

stahking комментирует...

Спасибо!

stahking комментирует...

Спасибо!

Отправить комментарий

© Natalia Macheda/Наталия Македа, 2008-2013
Все материалы блога защищены авторским правом. Любая перепечатка или использование материалов этого блога в коммерческих целях возможна лишь с письменного согласия автора. При некоммерческом использовании допускается лишь частичное копирование текста какой-либо статьи блога с обязательной ссылкой на полную статью. Полное копирование какой-либо статьи блога ЗАПРЕЩАЕТСЯ даже при наличии ссылки на блог.