воскресенье, 18 мая 2008 г.

ShutterStock поднял выплаты авторам (Выпуск 24)

Ни одно событие микростокового рынка не ожидалось и не предвкушалось так, как грядущее повышение выплат авторам ShutterStock'а. В общем-то, у микростоков уже стало традицией раз в год повышать цены на фото и выплаты авторам. В этом году ShutterStock поступил оригинальным образом и, наряду с повышением выплат, ввёл дополнительные категории авторов.

Заработанный капитал

Старая выплатаНовая выплатаПроцент повышения
Менее $500$0.25$0.250%
От $500 до $3,000$0.30$0.3310%
От $3,000 до $10,000$0.30$0.3620%
Свыше $10,000$0.30$0.3827%


Выплата по расширенной лицензии с $20 увеличилась до $28, то есть повысилась на 40%. Выплаты по видео, бэкапам CD и реферальные выплаты остались прежними. Подробности смотрите здесь.

Повышение выплат отобразилось на балансе авторов в течение последующих двух часов после его объявления.

Реакция авторов

Реакция авторов в основном была негативной: повышение показалось несущественным. Более того, начинающие авторы оказались полностью в пролёте. Ситуация отягчилась тем, что объявление о повышении выплат было сделано аж в феврале в контексте: "Авторы будут приятно удивлены". Претензии авторов также мотивировались тем, что цены для покупателей возрасли на 50% против 10-27% выплат. Сравнивались также комиссии других микростоковых агентств.

Некоторые авторы разгорячились даже до крепких словечек и угроз сократить или вовсе прекратить загрузки в пользу других микростоков.

Однако, не все коментарии были негативными. Некоторые участники дискуссии предположили, что ShutterStock потерял часть покупателей после повышения цен на картинки. Поэтому и выплаты авторам были сделаны пропорционально ниже. Другие заметили, что начинающим авторам нужно не плакаться, а налегать на производство и заливку фотографий, чтобы добраться до следующей канистры.

Шон Нил, получивший максимальное увеличение выплаты, заметил, что со дня открытия ShutterStock около 10 миллионов картинок было отвергнуто. А это значит, что работа инспекторов, "обучающих" новых авторов заливать коммерческие стоковые картинки, требует также своих затрат.

Некоторые напомнили, что ShutterStock всегда остаётся тем фотобанком, который приносит наибольший доход в месяц.

На рынке

iStockPhoto немного отвлёк внимание от ShutterStock'а, месяц назад введя продажи по подписке, структурированные так, что авторы могут получить существенную прибавку к своим гонорарам. Это означает, что iStockPhoto может перетащить "одеяло" на себя, переманив многих авторов к себе в эксклюзив. Повальное недовольство новых выплат ShutterStock'ом ещё больше усиливает эту перспективу.

Похожие статьи:


0 коммент.:

Отправить комментарий

© Natalia Macheda/Наталия Македа, 2008-2013
Все материалы блога защищены авторским правом. Любая перепечатка или использование материалов этого блога в коммерческих целях возможна лишь с письменного согласия автора. При некоммерческом использовании допускается лишь частичное копирование текста какой-либо статьи блога с обязательной ссылкой на полную статью. Полное копирование какой-либо статьи блога ЗАПРЕЩАЕТСЯ даже при наличии ссылки на блог.