среда, 1 октября 2008 г.

Бесплатные изображения на микростоках (Выпуск 35)

Среди поисковых запросов, по которым приходят посетители на данный блог, я нередко вижу запросы типа "бесплатные сток фото". А знаете ли вы, что многие микростоковые агентства имеют коллекцию бесплатных стоковых изображений, как фотографи, так и векторных иллюстраций?

Прежде всего, если вам позарез необходимы бесплатные стоковый фотографии или иллюстрации, вы можете просто погуглить с ключевым запросом "free images" и посмотреть, в добавок к общему результату поиска, контекстную рекламу. Вы заметите, что некоторые микростоковые агентства прибегают к услугам, например, гугла и используют бесплатные картинки, как приманку для потенциальных покупателей. В любом случае, ниже я привожу таблицу по бесплатным картинкам микростоковых агентств.

МикростокFree Image коллекция
iStockPhotoНа главной странице данного агентства вы легко можете найти “Free image of the week”. Как следунт из имени, айс поставляет один раз в неделю новую пачку бесплатных картинок. В пачке всего четыре картинки. Для того, чтобы ваши картинки попали в эту коллекцию, необходимо написать соответствующее письмо в тех. поддержку. При попадании картинки в данную коллекцию возрастает так называемое portfolio exposure, то есть ваше портфолио получает больше просмотров. Следует отметить, что бесплатные картинки выбираются из основной, платной, коллекции.
ShutterstockУ шаттера аж две коллекции: “Free image of the week” и “Free vector of the week”. Находятся они прямо на главной странице веб-сайта для покупателей. Администрация шаттера выборочно посылает письма авторам с запросом разместить одну картинку из портфолио на главной странице агентства. Картинки из основной коллекции.
DreamstimeFree Images” содержит изображения "подаренные" авторами другим зарегистрированным пользователям. Картинка может использоваться точно также, как и любоая другая купленная, за исключением того, что количество печатных копий не должно превышать 10,000. В данной секции находятся картинки из основной секции, которые ни разу не были проданы. То есть они-то инспекторами проверены и одобрены, но вопрос в том, почему ж их не купили, когда они были в основной коллекции?
FotoliaFree photos of the day” динамическая коллекция из 15 картинок, обновляемых каждый день на новые. Картинки попадают в эту колекцию, если ранее они были отвергнуты инспектором и автор при аттрибуировании дал согласие на бесплатное распространение картинки в случае отказа на неё.
BigStockPhotoFree Photo of the Week” - одна картинка в неделю доступна для бесплатного скачивания. Картинки из основной коллекции.
CanStockPhotoОдна единственная картинка для бесплатного скачивания в течение месяца находится на главной странице агентства и обозначается словами "Free download". Картинки из основной коллекции.
123rfFree Images” коллекция состояит из картинок подаренных авторами для бесплатного скачивания в течение ограниченного промежутка времени (1-30 дней), выбранного самим автором. Кортинки из основной коллекции.
StockXpertБесплатных картинок нет.
StockPhotoMedia“Free photos of the week” - две картинки для бесплатного скачивания в течение недели доступны с главной страницы сайта.
CreStockThe daily free stock image” - бесплатная картинка для скачивания в день на главной странице сайта. Авторы, за предоставление своих картинок в эту коллекцию, получают бонус 5$.

Похожие статьи:


0 коммент.:

Отправить комментарий

© Natalia Macheda/Наталия Македа, 2008-2013
Все материалы блога защищены авторским правом. Любая перепечатка или использование материалов этого блога в коммерческих целях возможна лишь с письменного согласия автора. При некоммерческом использовании допускается лишь частичное копирование текста какой-либо статьи блога с обязательной ссылкой на полную статью. Полное копирование какой-либо статьи блога ЗАПРЕЩАЕТСЯ даже при наличии ссылки на блог.