воскресенье, 25 января 2009 г.

Повышение цен на iStockPhoto (Выпуск 50)

Источник: http://www.istockphoto.com/forum_messages.php?threadid=80935

В очередной раз на айстоке произошло повышение цен. Это означает, что не только покупатели будут платить больше, но и продавцы будут получать бОльшие комиссионные. В этом году, однако, повышение цен затронет не только «регулярные» файлы, но и те, что находятся в доллар бине (Dollar Bin – это «последнее пристанище файлов» перед тем, как они будут деактивированы.

Цены на файлы в бине очень-очень низкие, буквально пару центов). Итак, касательно доллар бина: во-первых, в этом году ожидается его значительное пополнение, около 200,000 будут добавлены в доллар бин (сейчас там около 5,000). Во-вторых, цена на файлы в доллар бине будет не универсальной, как раньше, а варьирующейся в зависимости от размера, как в стандартной коллекции. Отличие от стандартной коллекции – очень низкие цены.

В-третьих, файлы из доллар бине не будут удаляться автоматически по истечении 30 дней, как это происходит сейчас. Модификация доллар бина ожидается в начале весны.

Касательно обычных активных фотографий, здесь два важных изменения. Во-первых, цены для стандартной коллекции с 7-го января стали такими:

Во-вторых, особым образом будут вознаграждаться выдющиеся работы, на которые затрачено больше времени и усилий. Для таких изображений, от которых падает челюсть, айс создаёт премьер-коллекцию, цены на изображения которой будут такими:

Эксклюзивщики могут номинировать свои файлы в кандидаты в премьер-коллекцию. А вообще планируется, что в ней будет около 200 000 файлов. К концу февраля все детали и нюансы будут известны и оглашены.

Новый размер

Заметьте, что появился новый размер XXXL. К нему относятся файлы больше, чем 5600 x 3700 пикселей. Все новые файлы такого размера сразу попадают в эту категорию. Старые же файлы будут переводиться в неё постепенно.

Vectors & Flash

Цена на векторы не изменилась. Но некоторые иллюстрации будут пересмотрены (на айсе чем сложнее вектор, тем он дороже. По-видимому, ранние векторные работы стоят неоправданно дорого). Флэш-файлы будут оцениваться, как и векторы, по сложности:

Video

Audio

Похожие статьи:


0 коммент.:

Отправить комментарий

© Natalia Macheda/Наталия Македа, 2008-2013
Все материалы блога защищены авторским правом. Любая перепечатка или использование материалов этого блога в коммерческих целях возможна лишь с письменного согласия автора. При некоммерческом использовании допускается лишь частичное копирование текста какой-либо статьи блога с обязательной ссылкой на полную статью. Полное копирование какой-либо статьи блога ЗАПРЕЩАЕТСЯ даже при наличии ссылки на блог.