воскресенье, 1 марта 2009 г.

Новости в мире микростоков и в микростоковой блогсфере (Выпуск 53)

Fotolia

  • объявила о своих требованиях к видеороликам, которые, как обещали, поступят в продажу с конца января. Однако ж мы уже в начале марта, а видео всё нет. Зато есть требования!
  • Более того, появился сервис сборки "мусора", то есть изображений, которые ни разу не продались на протяжении двух лет. За каждую такую фотографию автор получает пол-кредита и не может удалить её на протяжении 18 месяцев. Вот это правильное решение! Если бы все микростоки чистили свою базу ото всякого муссора, то жить стало бы веселее.
  • Комиссионные урезают на 3%, зато файл размера M будет стоить теперь 4 кредита (файлы X, XXL, XXXL и так далее будут стоить как минимум 5, 6, 7, 8 кредитов).
  • Наконец, помимо пофайловой эксклюзивности, вводится эксклюзивность "со всеми потрохами", как у айстока.

Лори проводит ликбез для безграмотных цикл семинаров по принципам работами с микростоками. Программа семинаров расписана на несколько месяцев вперёд, а аудитория, судя по всему, смотрит с энтузиазмом на проводимую кампанию - первые два семинара забиты под завязку. Если на семинары вам не суждено попасть, то и для вас есть радостная (если вы автор) новость: повышение цен на Лори. Кстати, слегка лытдыбрю: мой подписанный договор таки дошёл до Лори - и теперь я официально могу загружать много картинок, которые будут видны покупателю! Ура!

BigStockPhoto открыл коллекцию бесплатных фотографий. Вернее, каждый автор может создать свою бесплатную коллекцию и использовать её для промоушна бигстока. ХитрО! Не находите? Подробности здесь.

iStockPhoto таки запустил продажу аудио-файлов и новый Dollar Bin, который вот недавно пополнился пачкой непродающихся более фотографий общим количеством более 20 000.

ShutterStock пугает своей статистикой: 6 095 031 royalty-free stock photos, 77 484 new stock photos added this week, 147 160 photographers. Этому банку явно не хватает зачистки контента.

Новости блогсферы

Были обнаружены для ресурса, которые могут быть интересны начинающим микростокерам и фотографам:

  • Фотостокер - блог микростокера, который пишет про себя так: " условиях мирового финансового кризиса я потерял работу. До этого я 6 лет отработал на одном из крупных заводов в должности программиста". Пожелаем ему успехов в его вынужденном эксперименте с микростоками.
  • Недавно появившийся блог от Алекса Леошко. В частности, мне показалась любопытной его анти-микростоковая статья Требуются фотографы с работами не дешевле чем $800. Обсудим?
  • Элегантный рецепт убирания нелепого градиента смотрите в коментариях.
  • 10 свето-хаков от Digital Photography School подойдут будным студентам. Жадным магнатам тоже может быть интересно, если фотография их вдохновляет.
  • Игорь Алексеев сочинил очередной стёб, на этот раз не над мастер-классами, а над свадебными фотографами.
  • Фотокайф оторвал от сердца два способа цветокоррекции. Один из комментаторов обещался предоставить более сложный, но и более надёжный способ от великого и ужасного Келби.

Ну, а я лично таки выполнила миссию Карнавал и сгоняла на пару часиков в Венецию 24-го февраля.

Похожие статьи:


3 коммент.:

Сергей комментирует...

спасибо за ссылку ;)

Natalia Macheda комментирует...

:)))

Dimka комментирует...

Мне чтото Fotolia совсем не нравится!

Отправить комментарий

© Natalia Macheda/Наталия Македа, 2008-2013
Все материалы блога защищены авторским правом. Любая перепечатка или использование материалов этого блога в коммерческих целях возможна лишь с письменного согласия автора. При некоммерческом использовании допускается лишь частичное копирование текста какой-либо статьи блога с обязательной ссылкой на полную статью. Полное копирование какой-либо статьи блога ЗАПРЕЩАЕТСЯ даже при наличии ссылки на блог.