пятница, 10 апреля 2009 г.

Письма и блогсфера (Выпуск 57)

Сегодня получила чудесный коментарий для статьи в дайджесте на субскрайбе:

"Поскольку люблю сама фотографировать и позировать для фото, то уже давно как бы закралась некоторая мечта увидеть себя на обложке какого-нибудь интересного журнала или стать вовсе фотомоделью. Время идёт, изменений не происходит, фотографии, на самом деле лишь увеличиваются в их количестве (печатные в фотоальбомах, цифровые в памяти винчестера), что прочитав Вашу статью увидела лучик света для себя в искусстве фотографирования. Пусть и за мизрную оценку моих работ, зато ими смогут воспользоваться все, кому они понравятся! Поскольку некоторыми навыками я не обладаю, то появляется некоторый стимул, научиться всему. Спасибо ещё раз Вам, Наталия, за статью. Буду стараться внедряться, присоединяться и становиться одним из Микростокеров! ;-)"

Люблю получать такие письма :)

Только у меня здесь один коментарий: "пропускная полоса" микростоков становится всё Уже и Уже, краник постепенно закрывается, ручеек пересыхает, становиться микростокером всё сложнее. Не только фотографам, но иллюстраторам. Например, на форуме одна из свежих тем посвящена реферальной программе: "Как правильно зарегистрировать реферала?". Там уже с первой страницы дискуссия сводится к тому, что реферальные программы становятся короче и скоро вообще будут выключены, во многих ведущих фотобанках. Поэтому сомневающимся и колеблющимся я рекомендую не "лузгать семечки", а перечитать всю информацию по микростокам (да-да, это наиболее полный сборник наиболее подробных статей по микростокам для фотографов) и начинать как-то реагировать в условиях кризиса.

Ещё на форуме появилось краткое эссе про портфолио в теме "Что не так с портфолио?". Рекомендую к прочтению тем, кто не доволен своими продажами.

Ну, и парочку ссылок из блогсферы (много их у меня накопилося).

Простой фокус-покус: как из фотки сделать портрет или и снапшоты можно превратить в приличную стоковую карточку.

Your Complete Guide to Photo Backups или как предотвратить потерю данных и что делать, если shit happened.

Фудстилизм или съедобны ли продукты на карточках, вызывающих слюноотделение.

Несколько советов по съёмке закатов от Epic Edits. Закаты - одна из самых популярных тем на микростоках, и одна из самых многогранных в жизни. Так что не помешает подсмотреть закаты глазами других фотографов. Ну, и сам Epic Edits рекомендую добавить в ридер.

Ну, и очередная критика микростоков :) The problem with microstock. Ага, проблемы с микростоками, куда ж без них.

Похожие статьи:


0 коммент.:

Отправить комментарий

© Natalia Macheda/Наталия Македа, 2008-2013
Все материалы блога защищены авторским правом. Любая перепечатка или использование материалов этого блога в коммерческих целях возможна лишь с письменного согласия автора. При некоммерческом использовании допускается лишь частичное копирование текста какой-либо статьи блога с обязательной ссылкой на полную статью. Полное копирование какой-либо статьи блога ЗАПРЕЩАЕТСЯ даже при наличии ссылки на блог.