среда, 6 мая 2009 г.

Новости от шаттера, стокэксперта и кэнстока

***Сайт недели Заметки о фотографии***

Начало мая ознаменовалось для нескольких микростоков важными (в той или иной степени) новостями. Далее следуют новости в порядке важности (в порядке доходности банка от меньшего к большему):

  1. CanStockPhoto расширил свой ассортимент товаров до видео. Видео после инспектирования сразу поступают в продажу (а не накапливаются до удобного момента, как на Fotolia). Расценки на видео следующие: $5 за низкое разрешение, $15 - стандартное видео, $20 - за 720 HD, $25 - за 1080 HD. Fotosearch (партнёр кэнстока) продаёт видео также по расширенным лицензиям: $9.80 за низкое разрешение, $29.80 - за стандартное видео, and $39.80 - за HD.
  2. StockXpert недавно был приобретён GettyImages, который уже привёл iStockPhoto к тому суровому (в хорошем смысле) состоянию, которое мы видим сегодня: строгое инспектирование и высокие продажи. Неизвестно, получится ли стокэксперту достичь высоких продаж, но вот суровые отказы его авторам гарантированы, о чём авторы были информированы вчера. Более того планируется "чистка" среди уже принятых фотографий, чтобы коллекция стокэксперта соответствовала "эстетическим вкусам" гетти.
  3. Shutterstock собирается пересмотреть алгоритм выдачи фотографии по Most Popular. Планируется улучшить релевантность ответов на поисковые запросы покупателей. Надеемся, что этот проект положит конец пропадающим в никуда карточкам без продаж, техникам засланцев и гонки за заливками и индексациями. Хотя...
    "Удивляет оптимизм, с каким стоковое сообщество воспринимает изменения на стоках, которые не приводят новых покупателей. Без новых покупателей, любое изменение надо рассматривать, только через призму "у кого я отниму продажи?" Общая сумма всё равно останется прежней. Всем хорошо быть не может.

    От этого бестматча ничего ровным счётом не изменится. Все стоки разные, но везде в топах одни и те же люди. Проблема не в бест матчах, засланцах и индексациях. Надо смотреть на вещи шире. В долгосрочном периоде, всё зависит от того "как, что и сколько" вы снимаете. А эти вещи, не зависят от бест матчей, индексаций и т.д. Я тоже не упущу возможности добавить 5-10% к своим продажам, но как мне кажется, многие стокеры слишком увлекаются этими 5-10%, забывая о том, "как, что и сколько" они снимают. А именно эту пропасть труднее всего перекрывать, если хочешь продолжать расти вместе с рынком, не говоря уже о том, чтобы его обгонять.
    " (Источник

Похожие статьи:


0 коммент.:

Отправить комментарий

© Natalia Macheda/Наталия Македа, 2008-2013
Все материалы блога защищены авторским правом. Любая перепечатка или использование материалов этого блога в коммерческих целях возможна лишь с письменного согласия автора. При некоммерческом использовании допускается лишь частичное копирование текста какой-либо статьи блога с обязательной ссылкой на полную статью. Полное копирование какой-либо статьи блога ЗАПРЕЩАЕТСЯ даже при наличии ссылки на блог.