четверг, 25 июня 2009 г.

iStock Vetta (Выпуск 62)

Айсток запустил в жизнь новую коллекцию изображений, которая называется Vetta. В коллекции более 35 000 картинок чрезвычайно высокого качества, как технического, так и идейного. Все изображения отбирались инспекторами вручную и результат просто поражает воображение: если Вы не знали, куда стремиться - вот оно, направление.

В коллекции вы найдете изображения самых разнообразных стилей, жанров и тематик. Некоторые кадры очень простые, для них потребовался лишь естественный свет на улице и удачная композиция. Другие - чрезвычайно сложные в техническом исполнении. Присутствуют, как обычные сцены современной жизни, так и стилизованные сюжеты "под старину". В некоторых картинах концепция прямая, в других - аллегория занимает своё место.

В любом случае, коллекция весьма любопытно для просмотра, как познавательной с точки зрения (как и что снимают другие), так и просто с эстетической стороны (ну, очень красивые карточки). Покупатели же получили прекрасную возможность выбрать самые лучшие карточки, практически "сливки" айстока, для своих нужд. А авторы изображений получат за это приятный бонус в виде высоких отчислений (на картинке - цены для фотографий):

Однако ж и в бочке мёда бывает ложка дёгтя. В коллекцию могут попасть лишь карточки эксклюзивщиков айсток. А эксклюзивщики бывают разные. Вот какое портфолио я нашла на айстоке: http://www.istockphoto.com/user_view.php?id=719964

Я всегда говорю людям: не снимайте в полдень, не с нимайте с банального ракурса, снимайте крупнее, компонуйте свой снимок аккуратно и со вкусом. Но автор портфолио по ссылке выше всеми своими карточками показывает своё пренебрежние ко всем этим правилам. Однако, даже глядя на такое портфолио, можно сделать выводы:

  1. Карточки всякие нужны покупателям
  2. Очень важно чётко аттрибуировать изображения растений, животных и мест
  3. Чем больше портфолио, тем больше продаж

Ну, и в заключение, хочу заметить, что обновилась страница Сайты. Встречайте новые сайты:

  • Pic Sweep
    Товарищ любит заметки в стиле "До и после". Жаль, что без пошагового разжевывания. Но в целом идея постобработки для микростоковго снимка такая: сделать конфетку. Неважно из чего.
  • Теория и практика фотографии
    Пока что изобилует уроками по лайтруму - отличная замена фотодилеру, который сдулся на нет
  • Ассорти вкусов
    Если хотите снимать еду, то, как говорится, втыкать сюда. Барышня публикует простые рецепты, опробованные на себе же, и сопровождает их замечательными карточками, снятыми собственноручно же. Не фотограф, а такие стоковые картины выдаёт! Вот Вы тоже, наверное, каждый день кушаете. Нет? Да! А почему не снимаете? И процесс готовки тоже снимайте. Заодно и жене поможете :)
  • Танюша
    Тоже снимает часто еду. Но не потому что готовить любит, а потому что работа у неё такая. Вот каково это - работать фотографом по съёмке еды.
  • Your Photo Tips
    Фотографический ресурс с полезными советами (типсами) и обилием красочных карточек, которые не грех и на микростоки закинуть, если самостоятельно снять, конечно.
  • Beyond Photo Tips
    Ещё один ресурс с типсами, вернее с закулисными тайнами типсов. Ну, что сказать, типсы в этом блоге зашибенные. Искренне рекомендую!

Похожие статьи:


0 коммент.:

Отправить комментарий

© Natalia Macheda/Наталия Македа, 2008-2013
Все материалы блога защищены авторским правом. Любая перепечатка или использование материалов этого блога в коммерческих целях возможна лишь с письменного согласия автора. При некоммерческом использовании допускается лишь частичное копирование текста какой-либо статьи блога с обязательной ссылкой на полную статью. Полное копирование какой-либо статьи блога ЗАПРЕЩАЕТСЯ даже при наличии ссылки на блог.