понедельник, 31 августа 2009 г.

Конкурс: Работа с моделью

Внимание! Внимание!

Впервые в блоге "Микростоки для чайников" проводится конкурс!

Тема конкурса: работа с моделью

Конкурс закрыт в виду недостаточности заявок на участие: 0

Больше в этом блоге конкурсов проводиться не будет.

Причина, по которой конкурс проводится (их аж две):

  1. Лично я сама с моделями работать не умею и фантазия моя иссякает уже через 15 минут "фотосессии"
  2. Замарылася я уж тайпать тут в блоге почти в одиночестве. Хочу привлечь заинтересованную аудиторию и гостевой контент.

Цель конкурса: собрать воедино все мелочи, на которые нужно обратить внимание при выборе модели, при планировании и проведении фотосессии, а также при пост-сессионных коммуникациях.

Условия проведения конкурса:

  1. Заявка на участие в конкурсе (должна быть отправлена до 14 сентября):
    • Если у вас имеется блог, то вы пишете пост-сочинение по теме "Как я работаю с моделью", в конце которого ставите ссылку на эту страницу в стиле "этот пост участвует в конкурсе". После чего оставляете ссылку на ваш пост здесь в комментариях, либо высылаете мне её на microstock.concurs at gmail dot com. (вместо dot поставьте точку, вместо at поставьте "собаку"). Заметьте, что при этом вы можете редактировать свой пост и улучшать его (но лучше не надо).
    • Если вы ни разу не блоггер, то просто пришлите мне письмо на microstock.concurs at gmail dot com и я опубликую ваш рассказ в этом блоге. Но редактировать свой рассказ вы уже сможете.
  2. В отдельном сообщении данного блога будут стоять ссылки на все сочинения, пронумерованные в порядке поступления.
  3. Голосование будет проводиться так (с 15 по 28 сентября):
    читатели данного блога, а также ваши друзья, которых вы попросите проголосовать за вас, оставят в комментариях к сообщению из п.2 свой голос за номер сочинения, которое им понравилось больше всего. Голосовать можно за несколько сообщений, которые понравятся.
  4. Подведение итогов будет проведено до конца сентября и победитель будет объявлен 1-го октября.

Требования к сочинению: без излишних вступительных слов, по существу и структурировано по пунктам: поиск моделей, отбор, планирование, съёмка, после съёмки. Если по каким-то пунктам вам нечего сказать, пропустите их.

Призовой фонд: 25евро победителю. Они будут переведены вам любым электронным платежом: paypal, moneybooker, yandex-money, rbkmoney, webmoney.

Предложения по поводу спонсорской поддержки конкурса (призёров 2-го и 3-го места) горячо приветствуются и ожидаются по адресу microstock dot concurs at gmail dot com.

По окончании конкурса из присланных статей будет скомпилирована бесплатная книга, посвящённая работе с моделями. Эту книгу вы сможете скачать с depositfiles.com, как и все мои pdf-отчёты.

Похожие статьи:


8 коммент.:

Nadia комментирует...

Видела интересную статью тут "Фотография может быть чем угодно, но что угодно не может быть фотографией."
http://exclufoto.ru/2009/08/kak-snimat-portret/
Полагаю, автор прав, психология и внутреннее чувство прекрасного - это большое дело...
Ещё где-то читала, что фотоаппарат воспринимается нами подсознательно как наставленное на тебя оружие, предмет агрессии. Поэтому и появляется непонятно откуда чувство страха и скованность при виде камеры, хотя минуту назад всё было нормально. Наверное есть стандартные приёмы избавить модель от этого чувства. На одном мероприятии при съёмке оператор старался максимально избавить нас от чувства "присутствия" камеры и всё время беседовал, направляя внимание на себя или людей рядом, а не на объектив.
К тому же при массовом доступе к нашим личным данным и их неконтролируемое распространение вызывают у нас дополнительные переживания, так как наше фото может зажить своей, не всегда приятной жизнью потом. Так что некоторые люди просто панически боятся оказаться в кадре. Эти проблемы наверное не решить в одиночку, но можно хотя бы как-то подготовиться морально...

Natalia Macheda комментирует...

Спасибо за ссылку на статью.

Zn комментирует...

А ты возьми интервью, думаю любой согласится и за бесплатно.

Natalia Macheda комментирует...

На интервью надо вопросы придумывать...

Zn комментирует...

ты все равно посты пишешь, в чем разница.

Natalia Macheda комментирует...

Зачем тратить время на вопросы для интервью, на которое всё равно никто не ответит?

И потом, заколебалась я уже в одиночку посты писать. Для того-то и конкурс был придуман, сечёшь? :)

Zn комментирует...

так ты не в пустоту вопросы пиши :)
а конкретному фотографу, предварительно договорившись с ним.

Natalia Macheda комментирует...

no way

Отправить комментарий

© Natalia Macheda/Наталия Македа, 2008-2013
Все материалы блога защищены авторским правом. Любая перепечатка или использование материалов этого блога в коммерческих целях возможна лишь с письменного согласия автора. При некоммерческом использовании допускается лишь частичное копирование текста какой-либо статьи блога с обязательной ссылкой на полную статью. Полное копирование какой-либо статьи блога ЗАПРЕЩАЕТСЯ даже при наличии ссылки на блог.