воскресенье, 8 ноября 2009 г.

Линки #6

Сегодняшняя подборка примечательна засильем англоязычных ресурсов. Хотя нет, одну русскоязычную свалку идей и вопросов мы всё-таки процитировали. В целом линки #6 получились слегка философскими, мы рассмотрели такие вопросы, как: смягчение вспышки в лоб, съёмка дорогим громоздким и дешёвым портативным светом, проблема создания "лучших" фото, превращение фото в "гломурно"-обесцвеченное и раскраска чб в цвет. Да и просто нашли ещё один ресурс для "позырить". Думаем, что получился интересный и познавательный дайджест.

  • How to Soften Up Harsh Flash Lighting - пара простых советов про то, как смягчить свет от вспышки "в лоб", которой грешат практически все начинающие фотографы и микростокеры в частности. По линку в тексте есть ссылка на другую статью с немаловажными советами: 7 Strategies for Avoiding Flash Blow Out - новичка читать обязательно!
  • Старое фото-2, или Как я бабушку раскрасил в догонку к нашему видео о раскраске ретро-машинок. Закрепим пройденный материал, так сказать.
  • A controlled look at light shapers II – Magnum and Giant Reflector 180 - испытания в действии какого-то, наверное, дорогого осветительного оборудования для профессиональных фотографов. Не для новичков, но приобщиться крайне любопытно. Тем более, что в конце статьи даются несколько световых схем.
  • Lighting Techniques: The 3 Light Set Up - а вот какие сетапы можно соорудить с тремя обычными зонтиками. А где зонтики, там и портативный свет. А где портативный свет, там дешево и сердито.
  • Taking my stock photography to the next level - прекрасные простые, но одновременно и такие сложные, пункты, которых должен придерживаться каждый микростокер, если хочет достичь успеха в микростоках. Тезисы в статье просты, потому что очевидны. Но сложны, потому что опять-таки очевидны. Например, что вы скажете про пункт: "Снимать лучше"? Он очевидени прост, но сложен в своей очевидной простоте.
  • You’re only 50mm Away from Becoming a Better Photographer - на всякий сложно-просто-очевидный пункт есть свой примитивный рецепт. В частности, в статье по ссылке вы узнаете, что для того, чтобы "снимать лучше", нужно навинтить на камеру "полтинег"!
  • BLEACH!?! - на свалке какэтосделано.ру иногда попадаются интересные темы и интересные дискусии, которые могут дать пинок для возникновения интересных стоковых идей. Думаю, что айстоку обсуждаемая карточка непременно бы приглянулась.
  • Editing a High Key Portrait In Lightroom - видео, которое показывает, как можно получить такую карточку с серебристым налётом, который так обсуждался на какэтосделано.ру по предыдущей ссылке. Иак вот, вркатце, деланья-то всего ничего: пару кликов в лайтруме. Всё-таки, лайтрум - это гениальная тулза.
  • Do I Shoot Friends For Free? - насущный вопрос для любого начинающего фотографа. Но по своему личному опыту скажу: френдов шутать фор фри, ещё куда ни шло. Но когда какая-нибудь "модель" "без роду без племени" мнит себя супер-звездой и хочет не только высококачественных карточек, но и оплаты за фотосессию, то... В общем, если бы кто-нибудь написал хорошую статью по этому поводу, было бы очень здорово. А сам ресурс XposurePro несомненно заслуживает занесения в ридер.
  • Light Stalking - ещё один ресурс, достойный для занесения на страницу Сайты. Просто сайт о красивой фотографии. Если вдруг не хватает идей для работы с микростоками.

Похожие статьи:


0 коммент.:

Отправить комментарий

© Natalia Macheda/Наталия Македа, 2008-2013
Все материалы блога защищены авторским правом. Любая перепечатка или использование материалов этого блога в коммерческих целях возможна лишь с письменного согласия автора. При некоммерческом использовании допускается лишь частичное копирование текста какой-либо статьи блога с обязательной ссылкой на полную статью. Полное копирование какой-либо статьи блога ЗАПРЕЩАЕТСЯ даже при наличии ссылки на блог.