среда, 3 марта 2010 г.

Линки #9

Сегодня в линках у нас 50х50 иностранных и русскоязычных ресурсов. В коллекции ссылок нет единой тематики, за исключением того, что все они посвящены тому, чтобы сделать ваши карточки более привлекатльными, а ваш процесс микростокинга более приятным и результативным.

  • Warning: 10 Deady Post Processing Sins - все типичные глюки начинающего фотошопера, которые приводят к окончательному и бесповоротному забраковыванию картинки на микростоках.
  • Dodge and Burn to Correct Exposure - на самом деле, для того, чтобы улучшить кортинку в фотошопе, нет нужды использовать все эти сложные фантазийные фильтры и коллажирование. Обычный инструмент dodge&burn может творить чудеса!
  • 8 Ways to Unleash the Creative Photographer Inside You - где взять вдохновения - это насущный вопрос для фотографа. Помните, только те карточки, которые вы создаёте в порыве вдохновения, будут продаваться. Вдохновение, пожалуйста, не путайте с плагиаризмом.
  • 5 Ways to Improve Your Photography Without Spending More Money - как дешёво и сердито улучшить качество фотографий - ещё несколько советов в вашу копилку
  • Using Curves to Enhance Composition - здесь под Curves подразумевается использование геометрических линий и форм. Как видите, даже в простом, на первый взгляд, композиционном правиле про линии и формы можно заметить ещё несколько подправил, уникальное каждое само по себе.
  • Съемка портретов – список вещей о которых стоит помнить во время съемки - как всегда очень ценные советы от русскоязычного стробиста, Сергея Родионова. Советы будут полезны не только стробистам, а даже и фотографам-"натуралистам" (которые ЗА естественный свет).
  • Вариант обработки фотографии - как обычно, в фотокузнице названия статей не блещут информативностью. Что ж, я вас проинформирую: статья обязательна к прочтению для тех, кому нравятся люди на белом фоне, но света для их создания не хватает. Помимо этого в статье вы узнаете, как объёмности и модного "лоснящегося" вида.
  • Об изменении реальности и восстановлении изменённой реальности - очень много примеров обработки с ещё большим количеством трюков и приёмов. Но статья на самом деле ценна тем, что автор сопровождает свой мастер-класс объяснениями, почему он проводит эти операции и почему они вообще уместны для данных фото.
  • Снова о работе с фотобанками - эссе от Лори. Очередные прописные истины, о которых забывают контрибьютеры Лори. На их форуме иной раз я недоумеваю от наглости российских фотографов требовать, чтобы их унылое шило приняли в продажу, а на доводы инспекторов сообщать, что они вообще карточки не для продажи загружают. А для чего???
  • Как заработать на видеоуроках и заработать пиар - это не совсем для микростокеров, но скорее для блоггеров и любителей записать мультимедийный видео-каст.

Похожие статьи:


1 коммент.:

feelisgood комментирует...

Спасибо. Сейчас заварю чайку и пойду по списку)

Отправить комментарий

© Natalia Macheda/Наталия Македа, 2008-2013
Все материалы блога защищены авторским правом. Любая перепечатка или использование материалов этого блога в коммерческих целях возможна лишь с письменного согласия автора. При некоммерческом использовании допускается лишь частичное копирование текста какой-либо статьи блога с обязательной ссылкой на полную статью. Полное копирование какой-либо статьи блога ЗАПРЕЩАЕТСЯ даже при наличии ссылки на блог.