понедельник, 28 июня 2010 г.

Линки #11

В этом выпуске линков у нас опять засилье рускоязычных ресурсов. В основном по разным интересным и полезным техникам съёмки. Есть также интервью известного и успешного микростокера - рекомендуется к прочтению всем. Будет также три ссылки с pdf-документами на скачивание, напичканных разнообразными картинками на поглазеть. Ну, и в посткриптуме будет ценная информация в качестве полезного сюрприза для граждан Российской Федерации.

  • Сегодня я хочу представить вам раритетнейшие материалы по созданию фото с участием световой кисти. Если вы ещё не знали о понятии световой кисти, или знали, но считали, что это слишком сложно и вообще неперспективно, то сегодня я собираюсь разрушить ваши иллюзии. Вернее, не я, а Марина, которая не пожалела своего времени и своих знаний, и за два дня написала чрезвычайно информативные статьи про световую кисть.
    Мария сейчас проходит мой тренинг для начинающих микростокеров. И я считаю, что мне повезло иметь такую "студентку". Ибо очень важно, когда не только студент тренируется, но и тренер повышает свой уровень благодаря своим студентам.

    Световая кисть - создание функциональной световой кисти из подручных материалов.


    Продолжение статьи про световую кисть: приёмы и примеры использования сконструированной световой кисти.

    Все изображения выше защищены авторским правом, © sriba3.livejournal.com

  • Эффективное использование цветов в цифровой фотографии - прекрасная лаконичная статья, которая по пунктам расписываем приёмы работы с цветом. Всего в статье 6 пунктов. Если вы хотите немного возбудить в себе креативность, просто тренируйте каждый день по пункту. И уже через неделю вы обнаружите, как ваши фото заиграли красками.

    "Blue" by Anya Kozyreva
  • Андерс Родригес сотрудничает с Polylooks - поучительное для новичков интервью с одним из успешнейших фотографов современного микростокового рынка, Андерсом Родригесом. Polylooks там постольку поскольку. Интервью рекомендуется всем тем, кто отлынивает от работы и параллельно утверждает, что микростоки - лохотрон.
  • Простейшая съёмка предметки для фотобанков - опять двадцать пять, то есть обтравка объектов на белом фоне. Без навороченного оборудования, без сложных манипуляций в фотошопе. Время обтравки - не более минуты. Результат - высочайшего качества.
  • Съёмка с одним источником света - подробная статья не только по схемам с одним источникам света, но и про выбор фотостудии и про фотографический опыт вообще. Ну, а схемы сопровождены не только техническими параметрами, но и рекомендациями, на что обратить внимание.
    студийная фотосъемка
  • Уроки Photoshop - Actions, Batch & Droplet в видеоформате. Полезные инструменты для автоматизации процесса, что жизненно необходимо для повешения эффективности микростокера.

Ну и на закуску несколько бесплатных pdf-документов с красивыми фотографиями и кое-какой информацией. Информация не шибко информативна. А вот на картинки можно и поглазеть.

P.S. А в постскриптуме у нас информация о налогообложении в Российской Федерации из первых рук, то есть в исполнении юриста-микростокера: вопросы налогообложения (обсуждение на форуме Льва Долгачова). Кто дочитал до конца, тот молодец и возьмёт с полки пирожок правильно задекларирует свои доходы.

Похожие статьи:


0 коммент.:

Отправить комментарий

© Natalia Macheda/Наталия Македа, 2008-2013
Все материалы блога защищены авторским правом. Любая перепечатка или использование материалов этого блога в коммерческих целях возможна лишь с письменного согласия автора. При некоммерческом использовании допускается лишь частичное копирование текста какой-либо статьи блога с обязательной ссылкой на полную статью. Полное копирование какой-либо статьи блога ЗАПРЕЩАЕТСЯ даже при наличии ссылки на блог.