воскресенье, 27 июня 2010 г.

Мои работы в действии #2

Первый выпуск моих работ в действии я сделала приблизительно после трёх лет с начала работы с микростоками. Второй выпуск, вот этот, появился буквально через месяц. Доктор, это называется "ну, началось"? Искренне надеюсь на это.

Итак, в этом выпуске "моих работ в действии":

  1. Кликните по картинке, чтобы убедиться воочию, что пишут братья-славяне аб роднай Бералусi. Как-то до приторности сладко. А на картинке "красный" костёл Сымона и Алены.

  2. Обложка книжки, опять путеводитель Мишелин по Италии. На обложке фото из города Тропея. Внутри самого путеводителя использована ещё одна моя работа и тоже из Тропеи, тот же дварец, только фронтальный вид (на картинке справа этот дворец в центре).

  3. И опять книжка, хоть и не обложка, но всё равно приятно. Книжка вообще про что-то глобальное, типа "миры и люди". А моя картинка используется в главе про Альпы, я полагаю.

  4. Опять обложка, хоть и не с фотографией. Как видим, и фрактальчеги пригодились. Книжка называется "За радугой", если гугл не облажался с автоматическим переводом. Как видно из скриншота ниже, можно искать использование своих работах в гугл-буках просто по никнейму или имени, с которым вы зарегистрированы в фотобанках.
  5. У книжки из предыдущего пункта есть сайтец с баннерочком, наструганного из того же фрактальчега. А что, вполне себе такая радуга Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан.
  6. Следующая серия картинок найдены на ehow.com, который является аналогом русскоязычного сайта "Школа жизни", где тоже полным-полно всяких микростоковых картинок.
    Итак, опять брюлики (в #1 они уже были), на этот раз популярно объясняют, из чего складывается ценник на мутировавший каменный уголь.
  7. И опять ehow с рекламой роскошных вилл для отдыха в Карибском море. Ну, вот же ж жулики! Вилла, типа Каталина, на картинке была сфотографирована в Сан-Тропе, во Франции! Принадлежит то ли Бриджит Бордо, то ли Доди Аль-Файеду... Ну, или какому-нибудь селебрити-соседу вышеназванных персонажей. А что там за вилла Каталина, мне и представить страшно 0_0.
  8. Статья от ehow (куда ж мы без них) про biwa pearls. Biwa с английского языка переводится, как "мушмула японская". Думаю, что "Школа жизни" просто нервно курит в сторонке от того, какие темы рассматривает ehow. Ну, а нам лишь бы картинки покупали. Кстати про картинки: эта картинка была первой, которую я сделала галогенками. Вот как сейчас помню, снимаю и удивляюсь: "А почему у меня серый фон получается? Ватман-то белый!". Водная рябь добавлена фотошоповым плагином для добавления водной ряби.
  9. Как создать оргонную пирамиду своими руками. Мда... вот вам и ehow. А на картинке всего лишь обычная металлическая стружка.
  10. Опять ehow (на сегодня последний), вещает про традиционный кубинский костюм и иллюстрирует своё изложение кубинской сигарой, которую можно скачать бесплатно на фотолии.
  11. Какой-то французский сайт про путешествия (подозреваю либо туристическое агентство, либо е-версию бумажного журнала) публикует фотографии разных красивых мест. Мои фото вот раз (Сцилла):
    и дваз (Кардето на Аспромонте)
  12. И опять Сцилла в немецкой статье про дикую природу и волнующую культуру. Надо постпрашивать в этом году у тамошних аборигенов, увеличился ли приток немцев. Если да, то, пожалуй, это моих рук дело - значит, отметим :). Если нет, то отметим всё равно.
  13. Статья на датском языке про то, что в Беларуси слоганом "Купляйце бералускае" настолько уже за...ли, что никакого человеческого импорта ввезти в РБ не получается без драконовских поборов. А на картинке изображен Минский кафедральный собор.
  14. Ну, вот и до "Школы жизни" добрались. Одна из моих любимых фото: лилия.
  15. А вот и клон, если не сайта, так статьи уж точно:
  16. Вернёмся опять в Южную Италию. Замечен сайтец с баннерочком про Сциллу и Тропею, - всё моего производства:
    Иллюстрации для контента тоже на 75% мои:
  17. Тоже одна из моих любимых фотографий: сицилийские канноли. Ммм, какая вкуснотища!

  18. И очередная порция мыслителя. На этот раз он задумался про акне (прыщи, говоря публицистическим языком). Берите пример с него - у мыслителя не бывает акне!
  19. Сайт про арома-масла. И статья про кипарисовое арома-масло. Кадр получился в результате теста макро-объектива 100mm f/2.8. Пригодились, как видим, и тестовые кадры.

  20. И опять "Школа жизни", которая до сих пор пишет статьи на довольно-таки всем понятные темы и насущные проблемы (не в укор ehow будет сказано). Вот, в частности, "Что делать, если ребёнок отказывается мыть голову?". И фото моей бубочки, которая просто обожает плескаться в ванной и мылить себе голову :))) Вывод: не обязательно в точности имитировать ситуацию на стоковом фото!

  21. Ну, и последнее фото в сегодняшней подборке: прекрасный вид на жилой район Монако. Прикольно, народ живёт в таких типично советски-выглядящих многоэтажках, но зато на парковке у них яхты, так, в булочную съездить.

Похожие статьи:


4 коммент.:

Надя комментирует...

Мне кажется, Наташа серьёзно подняла туризм в Калабрии :) Там наверное никто и не подумал нормально снимать море, только сидят себе расслабляются на пляже и в ресторанах

Natalia Macheda комментирует...

Там года четыре назад туризма не было практически :) Удачно я нащёлкала фотаг :)

Nadya комментирует...

Наташа, вопрос, возможно, несколько отвлеченный: а каким образом Вам удалось "нагуглить" свои работы? Какие запросы Вы задавали в поисковике? Очень интересно :)

Natalia Macheda комментирует...

По никнейму в фотобанке.

nata_rass -site:fotolia.com -site istockphoto.com и т.д. исключить сайты, которые не хотите видеть в выдаче

Отправить комментарий

© Natalia Macheda/Наталия Македа, 2008-2013
Все материалы блога защищены авторским правом. Любая перепечатка или использование материалов этого блога в коммерческих целях возможна лишь с письменного согласия автора. При некоммерческом использовании допускается лишь частичное копирование текста какой-либо статьи блога с обязательной ссылкой на полную статью. Полное копирование какой-либо статьи блога ЗАПРЕЩАЕТСЯ даже при наличии ссылки на блог.