пятница, 17 декабря 2010 г.

Линки #13

Мы всё больше и больше в наших линках говорим о бизнесе, личной эффективности и саморазвитии. Но не забываем и об основах: свет, фотошоп, некоторые технические мелочи... Но насущный вопрос: "Как заработать миллион" всё-таки не даёт покоя.

  1. [lightroom, технические мелочи] Несколько идей для баллончика с краской - наглядно раскрывается функциональность замысловатогот инструмента "баллончик с краской", который мы до недавнего времени с недоумением наблюдали в лайтруме. Казалось бы, и при чём здесь каталогизация? А вот, оказывается, баллончик с краской - наиудобнейший инструмент каталогизации и классификации ваших фотографий.
  2. [фотошоп, raw] Базовые настройки RAW-конвертации на примере Adobe Camera RAW - подробно разжёваны базовые опции Adobe Camera RAW (ACR), программы по "проявке" цифровых негативов, которая поставляется вместе с фотошопом версии CS3 и выше. Даются также рекомендации по последовательности выставления обсуждённых параметров. В общем, если вы хотели знать, как профессионалы проверяют RAW-файлы, вот вам возможность глянуть хоть одним глазком.
  3. [фотошоп, технические мелочи] Преимущество работы в 16 бит - просто фильм ужасов. Очень поучительно и познавательно. Можно, конечно, возразить, что обработка, показанная в статье, слегка преувеличена. Хотя 10 корректировочных слоёв у профессионального ретушировщика наверняка обыденное явление. Вы ведь хотели знать, как оно должно быть, если по-профессиональному.
  4. [уроки фотошоп, ретушь] Oldschool метод создания объёма - очень короткий и доходчивый урок по использованию оверлейного слоя для создания объёма на фотографии. От нас можем добавить, что можно использовать не черно-белые кисточки, как предложено в уроке, а обычные Dodge-Burn инструмент. Очень полезный метод для выравнивания теней на микростоковых фотографиях.
  5. [освещение, световые схемы] Пять приёмов профессионального освещения - а вообще, для правильных свето-теней, изначально нужно использовать свет на полную катушку. В статье вы найдёте несколько типичных свето-ситуаций и коментарии профессиональных фотографов по их поводу.
  6. [освещение, вспышка] Moving the light - статья тоже посвящена свету, но в более узком смысле - обсуждается портативный свет и его зависимость от естественного наличного света и расположения вспышки. Опять все обсуждения по поводу светотени имеют место и иллюстрируются показательными картинками.
  7. [освещение] 3 Tips for Shooting Portraits in Bright Sunshine - и опять про наличный свет, но на этот раз про солнечный. Что делать, если свет слишком жёсткий и имеет ли смысл использовать вспышку в таком случае, и чем обойтись, если вспышки нет - очень простые, но очень действенные советы.
  8. [фотобизнес, налоги] Регистрация фотографа индивидуальным предпринимателем - личный опыт белорусского фотографа. Заметим, что опыт положительный, а его описание очень алгоритмочно. В общем, если вы фотограф и живёте в Беларуси, и хотите быть ИП, то вот вам все карты в руки. В статье есть также ссылка на статью о том, как ИП фотографу платить налоги, тоже в Беларуси. Ну, похоже, микростокеры в Беларуси теперь могут спать спокойно, если всё сделают, как надо.
  9. [лори, видео] Моё дело: фотобанк Лори - видео-интервью с Ириной Терентьевой, основателем фотобанка Лори. Очень любопытно посмотреть.
  10. [фотобизнес, саморазвитие] Вбивайте кол в сердце любого временного вампира, встающего у вас на пути - или кто вам мешает заработать $1000000? Очень короткая статья, но в красках показывает направление бизнес-мышления. Словом, очень актуальная тема для микростокеров, которые, как известно, тоже бизнесмены. И потом не говорите, что на микростоках нельзя заработаь $1000000, вы просто не умеете отсекать вампиров, внутри себя тоже.

Похожие статьи:


0 коммент.:

Отправить комментарий

© Natalia Macheda/Наталия Македа, 2008-2013
Все материалы блога защищены авторским правом. Любая перепечатка или использование материалов этого блога в коммерческих целях возможна лишь с письменного согласия автора. При некоммерческом использовании допускается лишь частичное копирование текста какой-либо статьи блога с обязательной ссылкой на полную статью. Полное копирование какой-либо статьи блога ЗАПРЕЩАЕТСЯ даже при наличии ссылки на блог.