воскресенье, 30 января 2011 г.

Линки #14

Сегодня у нас получились исключительно полезные линки на животрепещущие темы разнообразной направленности: как правильно и неправильно ретушировать, к каким ужасам приводит выравнивание заваленного горизонта, стоит ли загружать на новые микростоки (которые, как грибы после дождя, а потом в никуда со всей базой картинок), откуда скачать стоковые фото бесплатно, трюки цветокоррекции и границы их применимости, как заморозить жидкость в воздухе при помощи дешевой вспышки, как креативно снять принцессу... Всё на русском языке, поэтому читайте, применяйте и зарабатывайте на микростоках.

  • [линки] Результаты уходящего года - конечно, сама тема неактуальна, уж январь практически прошёл, а мы тут всё на результаты киваем. Но тем не менее, рекомендуем вам кликнуть по этой ссылке, ибо откроется вашему вниманию сборник отличнейших статей, которые обязательы к прочтению, если вы хотите расширить свой фото-кругозор. Темы обсуждаются очень интересные и даже важные. Спасибо дяде Сэму, который подготовил коллекцию статей.
  • [ретушь] 10 запретов ретуширования - предыдущий год показал, что для читателей этого блога проблемы ретуширования очень насущны. Мы всё собираемся написать что-нибудь внятное по этому вопросу, да никак не соберёмся. Поэтому искренне рекомендуем эту статью, которая наглядно демонстрирует, как НЕ НАДО ретушировать. Всё пункты в полной мере применимы к стоковой фотографии.
  • [ретушь] Портретная ретушь на Photoindustria - вот, собственно, пример профессиональной ретуши по шагам. Всё очень подробно описано и проиллюстрировано на кропах. Результаты ДО и ПОСЛЕ разительно отличаются. Причём, ни один запрет ретуширования не нарушен. Кроме этого, мы рекомендуем занести электронный журнал Фотоиндустрия в свои закладки, ибо изобиоует жемчужинами мудрости от профессиональных фотографов и ретушеров. RSS, конечно, не помешал бы им.
  • [технические мелочи]Трансформация убивает! - фильм ужасов! Триллер, леденящий душу! У вас завален горизонт? - Всё пропало! В общем, внимательно прочтите статью, намотайте на ус и минимизируйте трансформации изображений.
  • [microstock, рассуждалки]Как оценить новое микростоковое агентство - перевод одноименной зарубженой статьи, сделанный Ириной, директором российского фотобанка Лори. Статья сама по себе достаточно поучительная для тех, кто люит соблазняться новыми микростоковыми агентствами. Но Ирина могла бы и прокомментировать, насколько её агентство соответсвует обсуждаемым в статье критериям.
  • [скачать] Лучшие фотографии с бесплатными изображениями - если вдруг вам нужны бесплатные стоковые картинки, то в статье и вообще на блоге вы найдёте массу информации по теме.
  • [цветокоррекция] Скрипт для удаления паразитного цвета на фотографии - многообещающее заглавие...
  • [цветокоррекция] О фильтре Average и серой пипетке - ... и опровержение применимости метода, предоставленного по предыдущей ссылке. Опровергатель, профессиональный цветокорректор, знает о чём говорит, поэтому его пояснение рекомендую принять к сведению. Тем более, что обрисовывается граница применимости трюка.
  • [съёмка, вспышка] Гость Jelena Gaikevica: Как это было сделано? - подробное описание того, как заморозить жидкость в воздухе при помощи фотографии. Подобные снимки пользуются высоким спросом у покупателей на микростоках, поэтому вам остаётся только повторить технологию.
  • [съёмка, вспышка, портрет] Инфанта - по ссылке откроется пост с прекрасной фотографией, которая снята одной единственной китайской вспышкой стоимостью не более $100. Коммерческая ценность такой фотографии сомнительна, но креатив привлекает покупателей.

Похожие статьи:


0 коммент.:

Отправить комментарий

© Natalia Macheda/Наталия Македа, 2008-2013
Все материалы блога защищены авторским правом. Любая перепечатка или использование материалов этого блога в коммерческих целях возможна лишь с письменного согласия автора. При некоммерческом использовании допускается лишь частичное копирование текста какой-либо статьи блога с обязательной ссылкой на полную статью. Полное копирование какой-либо статьи блога ЗАПРЕЩАЕТСЯ даже при наличии ссылки на блог.