понедельник, 16 января 2012 г.

Извечный вопрос: ЧТО продавать


Я, как начинающий коуч (см. картинку выше), сегодня хочу рассказать о схеме, которая применяется нередко в коучинге. Их, на самом деле, много всяких разных схем. Но вот эта – самая притивная.

Вы ставите какую-то цель. Цель должна быть SMART, то есть конкретная, измеримая (например, зарабатываемая сумма в месяц), достижимая, актуальная (желаемая), ограниченная по времени.

Например, выйти на доход $1000 в месяц с шаттерстока к июню 2012 года.

Вполне конкретная цель.

Измеряется «штукой баксов» в месяц.

Желаемая? Ещё какая желаемая!

И ограничена июнем 2012 года.

Осталось определить теперь, достижима ли она.

Допустим, Вы стартуете с $20 в месяц на шаттерстоке и Вы всё ещё на уровнее 25 центов за скачивание. То есть в месяц у Вас имеет место быть 80 скачиваний. (Если у Вас другие стартовые показатели, то пересчитывайте, исходя из них.)

Для $1000 Вам нужно по крайней мере 4000 скачиваний в месяц. Правда, после преодоления общего заработка в $500 Ваши комиссионные повысятся, но мы рассматриваем худший вариант для создания избыточности. Так?

4000 скачиваний в месяц против 80 – это много. Это в 50 раз больше. (А может, Ваш мултипликтор ещё более высок.)

То есть Ваш портфель нужно увеличить как минимум в 50 раз. Конечно, рост портфолио не прямо пропорционален росту продаж. Но мы сделаем такую аппроксимацию, поскольку возрастут Ваши комиссионные, станет больше расширенных продаж и т.д.

Если на сегодняшний день у Вас 300 картинок, то для «штуки» Вам нужен портфель в 15000 картинок. То есть 14700 картинок разницы с февраля по май, то есть за 4 месяца. То есть в месяц Вам нужно делать 3675 картинок, или в неделю 919 картинок.

На такое не способен даже Эльнур, при всём моём глубочайшем уважении. (Хотя, если задаться целью...)

То есть данная цель НЕДОСТИЖИМА, по крайней мере на текущий момент, если только Вы не обладаете удвоенной работоспособностью Эльнура.

Что делать в таком случае?

Во-первых, можно уменьшить желаемую сумму, но тогда она станет не совсем желаемой. Отметаем этот вариант.

Во-вторых, можно растянуть сроки, скажем, поставить планку не в июне, а в октябре. Тогда в неделю нужно будет делать «всего лишь» 460 картинок. Но уже по крайней мере нам известен пример Эльнура, что данное количество картинок в неделю реально. Тогда можно пойти к Эльнуру на коучинг и научиться у него клепать картинки быстро.

В-третьих, можно изменить качество самих картинок. Ведь есть же картинки, которые продаются по 10 раз в день, то есть по 300 раз в месяц. Таких картинок нужно всего-то штучек 15 – и всё чики-пики.

Вопрос теперь в том, как выйти на такие картинки? ЧТО это за картинки?

Конечно же, стоит отталкиваться от подходов, которые уже работают у других. И оставить на будущие эксперименты те подходы, которые у других НЕ работают. Но все эти рассуждения имеют смысл, только если мы знаем приблизительный уровень продаж того или иного фотографа.

Самостоятельноый поиск работающих и неработающих подходов требует поиска и тестирования новых подходов к фотографии: снимать определенные сюжеты в пределенной цветовой гамме, с определённой композицией, с определенным освещением, с определенной обработкой...

Слишком много параметров, да? Пока каждый параметр оттестируешь, то быстрее уж к Эльнуру на коучинг записаться.

В общем, казалось бы, неразрешимая головоломка. Но есть решение и для неё!

Недавно на просторах рунета появился продукт, который содержит в себе обзор 50, нет, 51 портфеля на шаттерстоке:
  1. ежедневное количество продаж автора за октябрь—декабрь 2011 года;
  2. количество новых картинок, добавленных в портфолио за тот же период;
  3. общий объем портфолио;
  4. графики продаж, которые наглядно показывают уровень продаж;
  5. ссылки на портфолио и на профиль автора.
В отчете есть портфолио, авторы которых продают больше чем 100 картинок в день. Есть портфолио, которые чуть-чуть не дотягивают до этой планки. Есть те портфолио, которые продаются совсем мало, хотя и выглядят добротно. Все это дает пищу для размышлений и помогает скорректировать направление собственной микростоковой деятельности.

И самое главное, Вы видите, какие новые подходы в Вашем производственном цикле могут работать, а какие – нет.

Самым важным шагом в любой деятельности – понять ЧТО делать. А ответ на вопрос КАК уже находитсяя исходя из ответа на вопрос ЧТО.

Итак, для того, чтобы ответить на вопрос, ЧТО является работающим подходом для достижения $1000 в месяц с шаттерстока, были созданы два отчёта:

* для фотографов http://r.smartresponder.ru/j1YWq0ZhGB77r

* для иллюстраторов: http://r.smartresponder.ru/j1YWq0ZhGB77s

Цена каждого отчёта 3500 рублей. НО до 21 января действует 30% скидка. Это значит, что любой отчёт Вам обойдется всего в 2 500 рублей. Кликните по двум ссылкам выше, чтобы по
льготной сделать заказ, который Вы можете оплатить до конца января. Вы инвестируете в нахождение быстрого ответа на вопрос ЧТО продаётся так хорошо, что приносит
автору $1000 долларов в месяц.

Ещё раз.

Обзор фото-портфолио: http://r.smartresponder.ru/j1YWq0ZhGB77r

Обзор векторных портфолио: http://r.smartresponder.ru/j1YWq0ZhGB77s

И первый шаг к Вашей тыще долларов Вы сделаете уже в считанные дни.

P.S. Реклама в данном посте проплачена мной мне.

Похожие статьи:


0 коммент.:

Отправить комментарий

© Natalia Macheda/Наталия Македа, 2008-2013
Все материалы блога защищены авторским правом. Любая перепечатка или использование материалов этого блога в коммерческих целях возможна лишь с письменного согласия автора. При некоммерческом использовании допускается лишь частичное копирование текста какой-либо статьи блога с обязательной ссылкой на полную статью. Полное копирование какой-либо статьи блога ЗАПРЕЩАЕТСЯ даже при наличии ссылки на блог.