воскресенье, 8 апреля 2012 г.

StockWave.ru

Как вы знаете (а если не знаете, то узнаете сейчас), я очень подка на сотрудничество с молодыми и перспективными проектами. Их не так и много случалось в моей публицистической деятельности в виду того, что мой блог очень узко ориентирован, а смежных тем не так уж и много.

Но тут предоставился случай попиарить интересный проект, баннер которого красуется красовался некоторое время назад под шапокй блога. По поводу баннера от некоторых читателей появились вопросы. На эти вопросы отвечают авторы проекта ниже в своём письме.

Возможность зарабатывать деньги посредством собственного творчества существует давно. Идея не нова, однако в нашей стране до сих пор была представлена лишь отрывочно, а конкретнее – по отдельным отраслям. Например, в рунете существуют фото банки, стоки по продаже аудио файлов, отдельным «зданием» стоят магазины по продаже электронных книг. Принцип всех стоков одинаков – человек производит продукт (фотография, музыка, векторная иллюстрация, видео, книги, журналы), который выкладывается на сток, а дальше этот продукт приобретается покупателем. Сток берет комиссионные – все счастливы. На этом фоне вряд ли кто-то удивиться появлению нового портала, сайта, стока (называйте как угодно), который, будучи торговой площадкой, предлагает возможность людям заработать на своем творчестве. Однако мы сегодня хотим вас удивить.


Знакомимся – первый объединенный портал по продаже авторского контента Stockwave.ru. Его главное преимущество – это возможность объединить свое творчество, используя при этом портал как бизнес-инструмент. Создав один аккаунт, его владелец сможет выкладывать разные файлы и, соответственно, выставлять их на продажу, вне зависимости, фотография это, или видеоклип, книга или векторная иллюстрация. Что производите – то и продаете. Железных рамок нет – хотите продавать авторское кино – на здоровье. Хотите видеоклип длиной в 15 секунд – ваше право. Многотомники, сборники стихов на 5 листов, 5 или 155 фотографий – ваш творческий полет никто не отменяет. Ко всему прочему, аккаунт позволять хранить файлы – в зависимости от типа аккаунта владельцу предоставляется определенное пространство (от 1 до 10 Гб).

Самое сладкое – возможность зарабатывать. Естественно, портал заточен на то, чтобы люди могли на нем заработать. Возможности не безграничны, но они реальны – от 50 до 90% прибыли идет в карман автору. При этом именно автор сам решает, в какую стоимость облечь свою творческую мысль. Схема продажи проста – вы создаете контент, вы его выставляете, его покупают. Для того чтобы выставить свою продукцию, достаточно зарегистрироваться и приступить к работе. При этом с порталом заключается агентский договор, то есть Stockwave.ru выступает в качестве персонального агента автора. На основе этого договора и совершаются сделки. Естественно, за свои услуги – предоставление интернет-витрины, посредничество – Stockwave.ru получает комиссионные с каждой покупки. Каждый клиент при оформлении аккаунта получает личный счет, на который будут переводиться денежные средства, в дальнейшем эти средства можно без труда вывести к себе в кошелек, на сайте работает весьма понятная и защищенная платежная система. Сделка окончена, все довольны: покупатель получил требуемый контент, автор получил вознаграждение, портал – комиссионные.

Вся суть, вся концепция Stockwave.ru – это техническая поддержка, точнее – предоставление той самой торговой площадки, на которой свои работы можно выставлять. Естественно, при этом сайт активно участвует в торговом процессе. Каждый автор заключает со Stockwave.ru агентский договор. А покупатель, в свою очередь, при приобретении того или иного контента, получает еще и лицензионный договор. В договоре предусмотрены 2 типа лицензий, в соответствии с законодательством РФ. А именно:

  • неисключительная лицензия (аналог многим знакомой лицензии Роялти Фри). При использовании подобной лицензии контент возможно продавать много раз и разным людям. А вот перепродавать нельзя.
  • Исключительная лицензия. Такая лицензия продается только одному покупателю, который вправе использовать купленный материал в своих коммерческих проектах и целях.
На сайте предусмотрена консультация юриста по всем вопросам, связанным с авторским правом. Подчеркиваем – права по законодательству РФ. Вообще надо отметить, что Stockwave.ru ориентирован, прежде всего, на русскоговорящих граждан, живущих по правилам, принятых в Российской Федерации.

Как писалось выше, жестких правил нет, однако нужно учесть, что отнюдь не все заявленные работы будут проходить в эфир. На Stockwave.ru работает ручная модерация контента, то есть все работы будут проверяться модераторами, и без их согласия не проскочит ни одна «мышь». Безусловно, это поднимает планку, но вместе с ней поднимается и качество.

Помимо собственно продаж-покупок творческого контента, портал предусматривает еще и возможность, а может, лучше даже сказать – необходимость собственного развития, получения свежей информации, общения посредством форума, ведения собственных блогов – в общем, ведения активной социальной интернет-жизни. Для этого созданы разделы «Статьи», «Уроки», «Новости», «Форум», «Вопрос-ответ». Каждый участник портала при этом на своем аккаунте будет иметь подраздел «Блог», где, собственно, может отводить душу и писать о наболевшем. Также можно просматривать чужие аккаунты в разделе «Витрины», находить новых и старых друзей в разделе «Люди», обсуждать вопросы в «Коллективном блоге» и получать необходимую информацию о работе портала на «Форуме поддержки». Возможностей – масса. Читайте, изучайте, познавайте, общайтесь и – продавайте. Вместе со Stockwave.ru.

Похожие статьи:


0 коммент.:

Отправить комментарий

© Natalia Macheda/Наталия Македа, 2008-2013
Все материалы блога защищены авторским правом. Любая перепечатка или использование материалов этого блога в коммерческих целях возможна лишь с письменного согласия автора. При некоммерческом использовании допускается лишь частичное копирование текста какой-либо статьи блога с обязательной ссылкой на полную статью. Полное копирование какой-либо статьи блога ЗАПРЕЩАЕТСЯ даже при наличии ссылки на блог.