пятница, 4 мая 2012 г.

5 способов увеличить микростоковые доходы

Задача увеличения микростокового дохода является актуальной для микростокеров. Все мы рано или поздно упираемся в потолок. И если не поменять что-нибудь в подходах, то ничего не изменится. В этой статье мы рассмотрим несколько действенных способов, которые помогут преодолеть невидимый барьер и опять почувствовать, что бизнес растёт и шириться на радость нам.


1. Сотрудничайте с большим числом микростоковых агентств
Вы создаёте картинку. Полируете её в фотошопе до совершенства. Прописываете к ней ключевые слова в IPTC. Загружаете в два фотобанка. Стоп! В два фотобанка? И ВСЁ??? Если только вы не эксклюзивщик, ищите как можно больше мест способов дистрибуции ваших изображений, как только можете.
Нет, конечно, это понятно, что микростоковые агентсва возникают, как грибы после дождя (и исчезают с такой же скоростью) - и все они вас жаждут. А ещё есть агентства, с которыми вы только мечтаете посотрудничать, а они с вами не идут на контакт. В любом случае, если вы видите, что в доходах у вас застой и дело с мертвой точки не движется, то сходите на микростоковые форумы, посмотрите обсуждения фотобанков и обратите внимания на те агентства, в которых ваших фотографий ещё нет.

2. Пользуйтесь фишками микростокового сайта
Здесь в качестве примера уместно упомянуть сразу 123RF.com: вы отмечаете "фавы" (faves)?  Я тоже до определённого времени не знала, что это такое. Но как только узнала и воспользовалась этой фишкой, так сразу мои доходу *утроились*. На StockFresh не обязательно проставлять категории, но если вы их всё же проставите, то ваши доходы опять увеличатся.

3. Opt IN
Вызову, наверняка, роптание среди масс микростоковых контрибьютеров, но эту опцию нельзя не упомянуть в посте про увеличение доходов. Если вы сотрудничали со StockXpert и в момент его закрытия не разрешели трансфер ваших картинок на ThinkStock, то вы просто отказались от пачки денег. Если вы работаете с айстоком и не включили свои картинки во всевозможные партнёрские программы, то вы отказались от ещё одной пачки денег. Если вы работаете с фотобанком, который сотрудничает с ри-селлерами, дистрибьютерами и имеет иные партнёрские программы, в которых вы не участвуете, то деньги, видать, вам совсем не нужны. Ну, и не нойте тогда, что у вас нет роста в доходах.

4. Грузите картинки бочками, регулярно
Вот это тот пункт, которым грешу лично я - отсутствие регулярных загрузок. Регулярные загрузки дают вашему портфолио импульс и, верите вы в это или нет, любой фотобанк отчаянно нуждается в новых картинках, ибо без них прибыль просто не будет увеличиваться.
Некоторые люди говорят: "А я вот два года ничего не подгружаю и мои доходы остаются на прежнем уровне". А вот если бы они подгружали, то их доходы расли бы ВВЕРХ. Новые картинки нужно грузить, таковы правила этой игры и точка.

Есть две стратегии загрузки: всем скопом, наработанным за месяц, либо же по мере обработки новых изображений. Оба метода протестированы разными микростокерами с разными сюжетами в портфолио. Так вот оказалось, что лучший импульс получается в том случае, если регулярно подгружать хоть по одной картиночке, чем собирать огроменную пачку изображений и загружать их одним махом.

5. Готовьтесь к съёмке и вкладывайтесь в обучение.
Снимаете ли вы группу из 20 моделей, или зажаристую куриную ножку в листьях салата, предварительная подготовка идеи, плана и аксессуаров поможет получить вам больший выхлоп, в днежном эквиваленте. Изучайте, что продаётся. Изучайте, что нужно рынку, что нужно вашим покупателям. Чем больше у вас информации, тем чётче вы будете понимать, какие изображения делать, тем больше денег вы заработаете меньшими усилиями.

Несомненно можно перечилить около 300 разных советов и советиков, как сделать больше денег на микростоках. Это лично мои самые любимые 5 способов. У вас другие любимые способы? Делитесь в коментариях!

По мотивам 5 Ways to make more money in microstock.

Похожие статьи:


4 коммент.:

Alexandr Sherstobitov комментирует...

Спасибо!

blagodaren комментирует...

Мне кажется, лучше грузить только на популярные микростоки. Если их будет много, это может стать пустой тратой времени, которое можно использовать более продуктивно.

Но надо всегда держать в порядке свои микростоковые фотографии, так как рынок меняется и может оказаться, что срочно захочется загрузить их на какой-то новый микросток.

Ну и пишите хорошие продающие названия для своих фотографий. Это ж реклама, а не перечисление ключевых слов.
Ах, да - ключевые слова! Как это все в уме держать? Может надо шпоры делать?

Natalia Macheda комментирует...

По поводу названий: некоторые особо удачливые микростокеры в названии тупо перечисляют самые релевантные слова. Да и все фотобанки рекомендуют писать название с релевантными словами для лучшего ранжирования.

Да, кстати и Родригес, и Аркурс (пока не создал сфой фотобанк) грузят на все возможные стоки тоже видимо неспроста.

Bor's комментирует...

Я так понимаю faves это избранные картинки?
Если это они, то у меня они почему то не выстреливают. Нет увеличения продаж по картинкам размещенным в избранных.
Может я что не так делаю?

Отправить комментарий

© Natalia Macheda/Наталия Македа, 2008-2013
Все материалы блога защищены авторским правом. Любая перепечатка или использование материалов этого блога в коммерческих целях возможна лишь с письменного согласия автора. При некоммерческом использовании допускается лишь частичное копирование текста какой-либо статьи блога с обязательной ссылкой на полную статью. Полное копирование какой-либо статьи блога ЗАПРЕЩАЕТСЯ даже при наличии ссылки на блог.