вторник, 24 июля 2012 г.

Octopus microstock - инструмент вашего успеха


Индустрия стоковой фотографии активно растет и преуспеть на рынке в современных условиях становится все сложнее. Контрибьютерам необходимо более тщательно отбирать контент, активно наращивать свое портфолио, скрупулезно и ответственно подходить к аттрибутированию своих работ.

На практике подготовка работ к выгрузке, собственно сама выгрузка и аттрибутирование могут занять времени больше, чем непосредственно съемка. Трудоемкость этого этапа работы, как правило, приводит к тому, что контрибьютер работает с 3-5 стоками так называемого первого эшелона. Сотрудничество же с десятью и более фотобанками до недавнего времени мог осилить лишь контрибьютер с небольшим объемом выгружаемых работ, который еще возможно обработать «вручную». Самостоятельно справиться с выгрузкой 10 кадров в день, к примеру, на 10 стоков весьма ресурсно затратно, но еще возможно. А если таких кадров не 10, а 100 и больше?

К счастью, теперь есть решение, которое способно не просто снять с контрибьютеров груз монотонной работы по аттрибутированию и выгрузке, но и в разы повысить эффективность их бизнеса и ROI* их портфолио. Летом 2012 года вниманию российских стокеров был предложен специализированный программный продукт Octopus Microstock, который предназначен автоматизировать работу с фотобанками. Octopus Microstock дает возможность увеличить продажи своего портфолио и при этом получить больше времени для творчества за счет автоматизации своего труда.
Octopus Microstock позволяет единожды проставив категории и прикрепив релизы выгрузить свои работы сразу на несколько фотобанков. На текущий момент Octopus Microstock поддерживает работу с 16 фотобанками для фотографий и с 6 - для векторных изображений.

Помимо основной своей функции Octopus Microstock предлагает ряд сервисов, значительно повышающих качество и продуктивность работы контрибьютера. В частности, Octopus Microstock позволяет:
  • работать с метаданными, а именно: заполнять поля заголовков и описаний изображения, подбирать с помощью встроенного сервиса ключевые слова, проверять их количество и правильность написания, исключать повтор слов или наличие запрещенных слов. Для работы с большими объемами изображений Octopus Microstock поддерживает возможность копирования метаданных, создания и хранения их шаблонов.
  • работать с категориями и релизами. При этом справочник Octopus Microstock содержит более 1000 категорий, что позволяет максимально точно описать любое изображение и затем автоматически подобрать соответствующие категории на каждом из стоков.
  • создавать виртуальные каталоги изображений для их последующей выгрузки. Octopus Microstock позволяет создать любой набор изображений без физического перемещения файлов. Таким образом, файлы могут храниться в архивах сгруппированными, например, по дате съемки, а виртуально быть включены в различные наборы для обеспечения неоднородности контента при выгрузке на стоки.
  • производить выгрузку файлов через FTP клиенты третьих фирм, например, FileZilla, что дает преимущество при выгрузке больших объемов.
  • назначать время выгрузки и сабмита изображений.
В дополнение к широкой функциональности Octopus Microstock имеет дружелюбный интерфейс, поддерживает технологию drag&drop и работу с горячими клавишами, выводит подсказки при работе с изображениями, позволяет группировать и фильтровать файлы по различным основаниям.

Предлагаемая
Octopus Microstock функциональность позволяет увеличить масштабы работы контрибьютера через подключение большего числа банков, увеличение объемов выгрузки и более эффективному использованию своего времени. Оценивая возможное влияние Octopus Microstock на стоковую индустрию и условия работы стокеров, можно предположить, что успешно конкурировать без средств автоматизации предлагаемых Octopus Microstock в будущем вряд ли будет возможно.

Познакомиться с Octopus Microstock и скачать программу возможно на
www.octopusmicrostock.com. В течение июля и августа 2012 действует акция, когда возможно подключиться ко всем услугам бесплатно и неограниченно пользоваться Octopus Microstock. Русскоязычный ролик, описывающий работу программы, доступен здесь.


Желаем успехов и динамики Вашему бизнесу вместе с
Octopus Microstock!

Похожие статьи:


1 коммент.:

Alexandr Sherstobitov комментирует...

Спасибо! как раз stock submitter последнее время стал подводить - время попробовать что-то новое:)

Отправить комментарий

© Natalia Macheda/Наталия Македа, 2008-2013
Все материалы блога защищены авторским правом. Любая перепечатка или использование материалов этого блога в коммерческих целях возможна лишь с письменного согласия автора. При некоммерческом использовании допускается лишь частичное копирование текста какой-либо статьи блога с обязательной ссылкой на полную статью. Полное копирование какой-либо статьи блога ЗАПРЕЩАЕТСЯ даже при наличии ссылки на блог.