суббота, 20 октября 2012 г.

Линки #18 Фотошоп

Сегодня в линках превалирует фотошоп. Как показывает опыт, фотошоп - это самая животрепешущая тема для многих микростокеров, особенно начинающих. Недавно я даже столкнулась с таким верованием, что "Фотошоп - это 70% успеха стоковой картинки". Я лично с этим мнением не согласна, но я твёрдо убеждена, что доскональное владение фотошопом значительно расширяет ваши возможности и добавляет вам несметное количество степеней свободы. Поэтому приступим в очередной раз к изучению фотошопа и смежных тем.
  1. [панорамы] Практически на каждом вебинаре (а вебинары я провожу время от времени) меня спрашивают: "А как на микростоках обстоит дело с панорамами?". С панорамами на микростоках дело обстоит прекрасно. Их не только с удовольствием покупают, но и с удовольствием продают.

    Для того, чтобы корректно клеить панорамы, можно долго возиться в фотфошопе. А можно воспользоваться специальным софтом. Панорманых склейщиков существует много всяких разных. А в этой статье автор даёт хороший обзор всяких склейщиков:
    Автосклейка панорам - тестируем различные программы
    Я, кстати, лично использую Autopano Pro и очень довольна работой данной софтины.

    Мои панорамы бестселлеры:


  2. [шум, фотошоп] Элегантный способ удаления цветного шума за три шага в фотошопе. Без шумодава и плагинов. Чудесатые чудеса, да и только.
  3. [фотонаука, фотошоп] Познавательная статья про то, как использовать фотошоп для анализа картинки на предмет её коррекции в фотошопе (масло масляное). Как это применить для микростоков, (пока) не понятно, но для расширения кругозора (а следовательно и для создания новых нейронных связей в мозгу, что значительно повышает качествао всей жизни), самое то для людей, которые фанатеют от фотографии и фотошопа и равнодушны к, например, шахматам и астрономмии. В общем, статья:
    Не фотошоп! Это анализы такие
  4. [фотошоп, ретушь] Шындыр-мындыр или как визуализировать все противные пылинки на вашей фотографии, чтобы устроить им тотальную аннигиляцию, ой, гломурный ритач.
  5. [уроки фотошоп, ретушь, портрет, видео] Ретушь портрета - приятный видеоурок по ретуши портретов с набором разных приёмчиков.Вообще, любой урок по фотошопу не является точным рецептом, который шаг влево, шаг вправо не сметь. Просматривайте уроки по фотошопу, чтобы подсмотреть приёмы, которые можно потом комбинировать.
  6. [уроки фотошоп] Собственно, исходя из коментария к предыдущему пункту, можно легко понять, почему я рекомендую изучать каждый день любой урок по фотошопу, если вы хотите изучить сей прекрасный агрегат. Количественное накопительство фотошоп-трюков рано или поздно (лучше, конечно, чтоб рано) превратится в качество. Так что вот вам ещё один любопытный фотошоп-урок: Создание северного неба
  7. [уроки фотошоп, цветокоррекция] Сочные цвета для микростоковых карточек - это must. Вот ещё один фотошоп урок, на сей раз про насыщение цветов и приведению их к открыточному виду. (Помнится на форуме Долгачова было мнение, что стоковые карточки должны иметь раскраску клоуна: ярко и весело. В общем-то, это мнение имеет место быть, если вы хотите продаж на микростоках).
    Яркий и насыщенный цвет в Photoshop
  8. [фотонаука, цвет] Раз уж зашёл разговор о цвете, то имеет смысл обновить в памяти основы цветоведения и колористики
  9. [до и после] После всего вышесказанного, удастся ли вам сздать эффект "До и после", как в данном случае?
    Termal Power Plant of Sines
  10. [фокусировка] Наконец, фотошоп абсолютно бессилен, если речь идёт о шевелёнко или неправильном фокусе. Как одно отличить от другого, вы узнате из статьи The Difference Between Camera Shake and Poor Focus

Похожие статьи:


1 коммент.:

lucy комментирует...

много раз - СПАСИБО, трудолюбивая Вы девочка

Отправить комментарий

© Natalia Macheda/Наталия Македа, 2008-2013
Все материалы блога защищены авторским правом. Любая перепечатка или использование материалов этого блога в коммерческих целях возможна лишь с письменного согласия автора. При некоммерческом использовании допускается лишь частичное копирование текста какой-либо статьи блога с обязательной ссылкой на полную статью. Полное копирование какой-либо статьи блога ЗАПРЕЩАЕТСЯ даже при наличии ссылки на блог.