суббота, 8 декабря 2012 г.

3 мини-интервью из книги Taking Stock by Rob Sylvan

Christine Balderas

Портфолио: http://www.istockphoto.com/dny59
Страна:
США
Регистрация на айстоке: 2005 год
Общий размер портфолио: более 10 000
Общее количество скачиваний: более 1 000 000
Пример фото: (более 4000 скачиваний за 5 лет)

Что говорит по поводу этого фото автор: Особенность этого фот о для меня - это то, что я сделала, наверное, миллион дублей. Всё очень просто. В этом приливе нет ничего особенного или восхитительного.Но если бы камера была милиметр выше или ниже относительного солнечных бликов, или если бы кнопка спуска была нажата на долю секунды раньше или позже, этого фото не получилось бы. И также отрицательное пространство, его слишком много для стоковой картинки, но здесь оно в тему. Кроп, вертикальный или горизонтальный, в данном случае не играет значения. Я думаю, что картинка успешна, потому что vesatile (многогранная). Была снята камерой Canon Rebel XTi (Примечение Н.М.: 400D) и объективом 24-70 мм. Я редко пользуюсь этой камерой, но в тот раз я захватила её на Гавайи.

Совет от Кристины: Не дайте себе утонуть в техничсеких деталях. Не беспокойтесь о мегапикселях. Беспокойтесь о концепции и где покупатель хотел бы применить ваши концепции.

Другие фото Кристины:

Amanda Rohde

Портфолио: http://www.istockphoto.com/hidesy
Страна:
Австралия
Регистрация на айстоке: 2003 год
Общий размер портфолио: около 18 000
Общее количество скачиваний: более 700 000
Пример фото: (более 10 000 скачиваний за 6 лет)
 

Что говорит по поводу этого фото автор: Фото снималось на веранде дома моих родителей. В качестве фона послужила обычная мешковина, а в качестве света - фонарик и естественный свет. В то время у меня была камера Canon 1ds Mark II и линза 24-70 мм f/2.8. Фото успешно по ряду причин: концепция очевидна, но может трактоваться по-разному; включает в себя метафоры роста, защиты, развития, детства, экологии. Цвета сочетаются с популярными цветовыми гаммами в современных дизайнах, а свет от фонарика придаёт тёплый оттенок. Руки вписываются в антураж изображения. Это не ухоженные и наманикюренные ручки. Это крестьянские руки, которые много работают, что придаёт ещё больше земной вид изображению.

Совет от Аманды: Изучайте, что нужно вашей аудитории покупателей. Думайте о сюжетах, которые вы любите снимать, дорабатывайте их до того вида, когда они будут полезны дизайнерам. Изучайте рекламу, которую видите: билборды, журналы, телевизионную рекламу, брошюры, отчёты, спам в почтовом ящике, - способов использования стоковой офтографии просто уйма. В начале моего сотрудничества с айстоком я просто скупала всякие журналы на блошиных рынках и вырезала из них рекламу, чтобы положить её в папочку "Для идей и вдохновения".

Другие фото Аманды:


Steve Cole

Портфолио: http://www.istockphoto.com/stevecoleimages
Страна:
США
Регистрация на айстоке: 2006 год
Общий размер портфолио: 2 800
Общее количество скачиваний: более 170 000
Пример фото: (более 800 скачиваний за 3 года)
 

Что говорит по поводу этого фото автор: Все мои снимки тщательно продуманы несколько дней или даже недель заранее. Мы провели несколько часов на этой горе, снимая разные концепты. Я попросиль модель стать на скалу и, кто бы мог подумать, ветер вдруг задул в правильном направлении, создавая больше движения в кадре. Снято с Canon 1ds Mk III и Elinchrome Ranger 1200WS Power Pack.

Совет от Стива: Снимайте свободно, откропите позже! Перестаньте думать о мегапикселях, f-стопах, выдержке и т.д. Думайте в первую очередь о концепции, и потом о техническом воплощении. Фокус на идее!

Другие фото Стива:

Полное описание книги вы можете найти по этой ссылке. Книга содержит не только интервью с успешными микростокерами, но и ценные рекомендации о том, как самому стать успешным микростокером. Для того, чтобы получить свою копию книги в бумажном варианте, просто кликните по её картинке слева. Вы попадёте на сайт интернет-магазина BookDepository, который доставляет товары во все точки мира. Более того, в BookDepository цены на аналогичные товары ниже на 30-40% по сравнению с другими магазинами! В общем, покупайте книгу и наслаждайтесь полным объёмом информации, красивыми иллюстрациями и собственным вдохновением, которое непременно вас посетит при прочтении этой книги.

==>Предыдущие интервью из этой книги<==

Похожие статьи:


2 коммент.:

vitcom комментирует...

многие кто зарегался и начал работать в 2003 году добился хороших результатов, вы покажите тех кто добился этого за короткое время, скажем с 2010 - 2011 года

Natalia Macheda комментирует...

Пожалуйста: 100 000 продаж за год практически с нуля

Отправить комментарий

© Natalia Macheda/Наталия Македа, 2008-2013
Все материалы блога защищены авторским правом. Любая перепечатка или использование материалов этого блога в коммерческих целях возможна лишь с письменного согласия автора. При некоммерческом использовании допускается лишь частичное копирование текста какой-либо статьи блога с обязательной ссылкой на полную статью. Полное копирование какой-либо статьи блога ЗАПРЕЩАЕТСЯ даже при наличии ссылки на блог.