воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Простой способ поднятия насыщенности

Микростоковые изображения, в идеале, должны соответствовать двум противоречащим требованиям:
  1. Они должны оставлять пространство для манипуляций дизайнера. То есть их вид должен быть приближен к максимально естественному.
  2. Они должны привлекать внимание покупателя.
Казалось бы, неразрешимое противоречие. И как поступить, непонятно.

Однако, достаточно заглянуть в бестселлеры на том же шаттерстоке, скажем, по слову "Венеция", как всё становится на свои места. Подавляющее большинство популярных изображений "убито" пост-обработкой имеют яркий, насыщенный, открыточный вид. Из чего мы делаем вывод, что покупателям не нужна естественность в естественном виде. Им нужна естественность в приукрашенном виде.

Да, вероятно, есть категория изображений, которые покупают на микростоках, чтобы потом их ещё и лобзиком допиливать до нужной кондиции. Но чаще всего микростоковые покупатели надеются найти финальный продукт, который можно скачать и использовать.

Пример: моя фотография из Венеции. Вид естественный. Скажем прямо: выглядит уныло. К слову, в этом и состоит суть съёмки зеркалкой, что результат выглядит уныло (что и приводит к недоумению новичков: "Моя мыльница снимает лучше"). А на самом деле в файле содержится бездна информации, которую можно получить, умеючи.


 
А вот собственно и "раскачанный" файл, когда используя определённые методы повышения контрастности оттенков удалось придать насыщенность цветам и сгладить переходы от светов к теням.


Результат, конечно же, гиперболизирован. Его можно корректировать, чтобы например, красные оттенки не теряли деталей и не выглядели сильно вычурно. В любом случае, вторую картинку покупатели заметят быстрее, нежели первую.

Я записала три экшна повышения насыщенности разной степени воздействия. Выбирайте любой на вкус. Естественно, не для всех картинок экшны подойдут. Поэтому нужно экспериментировать.

Для того, чтобы получить экшн, пожалуйста, поделитесь ссылкой в твиттере или фейсбуке. Текст статуса можно отредактировать. После того, как ссылка будет опубликована, смотрите внимательно, появится окошко со ссылкой на скачивание экшнов.

Лайкните, чтобы получить экшны:



Похожие статьи:


1 коммент.:

Roman Kovalyov комментирует...

Способ повышения насыщенности

Отправить комментарий

© Natalia Macheda/Наталия Македа, 2008-2013
Все материалы блога защищены авторским правом. Любая перепечатка или использование материалов этого блога в коммерческих целях возможна лишь с письменного согласия автора. При некоммерческом использовании допускается лишь частичное копирование текста какой-либо статьи блога с обязательной ссылкой на полную статью. Полное копирование какой-либо статьи блога ЗАПРЕЩАЕТСЯ даже при наличии ссылки на блог.