вторник, 20 августа 2013 г.

[Вебинар] Картинка, как из фильма


Фото: ©Роман Журавлёв

Если Вы давно снимаете для стоков, то с течением времени, наверное, Вы уже отловили в себе это состояние, когда кажется, будто каждая картинка - это сестра-близнец предыдущей картинки. То есть сюжеты разные. А вот свет, композиция, эмоции - одни и те же. Скучно, плоско, хотя и технически безупречно (ну, или почти).

Как назло, на стоках растёт количество бестселлеров, в которых вся эта академичность и стерильность отсутстуют напрочь. Например, в коллекции Vetta на айстоке Вы мало найдёте "на белом фоне". Там всё больше сюжетов в интерьере или на плэнере. Картинки наполнены деталями, смыслом и объёмом, как кадры из фильма.

Идти к такому уровню можно долго и разными путями. Потому что идея "живой" картинки многогранна и комплексна. Однако, одним из первых шагов, который можно делать по направлению к этому уровню - это научиться работать со светом. Я бы даже сказала с живым светом, то есть с тем, что есть в наличии, но слегка модифицируя его.

И вот пока такие мысли крутились в моей голове, Настя, участница мастер-группы, завела на форуме тему "Как они это сделали?", где в первом же сообщении задала вопрос: "Как снимать с таким светом?" и выложила картинку.

Другой участник мастер-группы, Павел, кратенько "на пальцах" объяснил, что здесь всё дело в контровом свете при съёмке и тонировке при постобработке.

А третий участник мастер-группы, Роман, предложил провести вебинар на тему, как снимать сюжеты при объёмном контровом свете, какие проблемы при этом возникнут, и как эти проблемы можно корректировать при пост-обработке, в том числе и тонированием.

В общем, как говорится: "Звёзды сошлись в Вашу пользу" :)))

==> Забронировать билет на вебинар

Надо сказать, что Роман имеет обширный опыт свадебной фотографии, и ему частенько приходится сталкиваться с контровым светом. И он настолько в этом поднаторел, что цена за съёмку свадьбы у него уже составляет четырёхзначное число в долларовом эквиваленте.

Кроме того, Роман ещё и действующий стокер, поэтому он расскажет, как снимать картинки в сложном контровом свете, чтобы их принимали стоковые инспекторы. Ну, а как только "контровые" картинки попадут на стоки, то у них велика вероятность быть проданными. Потому что первая страница ппулярных нынче картинок на стоке наполовину заполнена ими, "контровыми".

==> Забронировать билет на вебинар

Вебинар состоится в пятницу, 23 августа, в 20.00 по Москве. Место проведения вебинара: онлайн на площадке Wiziq. Инструкция по подключению придёт в день проведения вебинара.

Запись будет в формате mp4, который совместим со всеми операционными системами.

Цена вопроса: растёт. Сегодня билет на вебинар стоит 315 рублей. Завтра будет дороже.

==> Забронировать билет на вебинар

Кстати, для участников мастер-группы этот вебинар идёт с дополнительной +20% скидкой. Ссылку можно взять в личном кабинете Вебинары->Скидки->Предстоящие мероприятия.

Похожие статьи:


0 коммент.:

Отправить комментарий

© Natalia Macheda/Наталия Македа, 2008-2013
Все материалы блога защищены авторским правом. Любая перепечатка или использование материалов этого блога в коммерческих целях возможна лишь с письменного согласия автора. При некоммерческом использовании допускается лишь частичное копирование текста какой-либо статьи блога с обязательной ссылкой на полную статью. Полное копирование какой-либо статьи блога ЗАПРЕЩАЕТСЯ даже при наличии ссылки на блог.