среда, 28 августа 2013 г.

[Запись вебинара] Художественные штучки... или чего мне не хватало на микростоках

Считается, что для стоковой картинки необходим плоский равномерный свет. Шаг влево, шаг вправо - и уже реджект и сожаления о напрасно проведённом времени за созданием фотографии.

Однако и инспекторы не лишены чувства прекрасного. И фотобанки тоже нуждаются в красивых, оригинальных, художественных фото с небанальным светом, с небанальными эмоциями, с небанальной обработкой.

Из записи вебинара "Художественные штучки или чего мне не хватало на стоках", который состоялся 23 августа 2013 года в 20.00 по Москве, вы узнаете, какие такие художественные штучки могут раскрыть ваш творческий потенциал и сделать уникальное портфолио с изюминкой.

Если говорить точнее, то в вебинаре мы обсуждали тему контрового света. "И всего-то?", - скажете вы. Однако эти два слова, "контровый свет", могут в корне повернуть стиль вашего портфолио, добавит массу возможностей.

Контровый свет - это:
  • красивая объёмная картинка;
  • стиль, который набирает популярность на стоках;
  • возможность снимать даже в полдень, когда все остальные фотографы думают, что свет плохой.
Поскольку съёмка людей в контровом свете даёт очень инетерсные фотографии, будет уделено время и тому:
  • как подбирать моделей на съёмку в контровике;
  • как с моделями договариваться о релизах на стоки;
  • как руководить моделями в процессе съёмки;
  • как ретушировать модельные снимки;
  • проблематика контрового света: разбежка цвета на коже - как исправить.
Контровый свет - это ещё один кусочек паззла к продающемуся портфолио на стоках, это инструмент для работы в сложных световых условиях, это возможность проявить свой художественный вкус.

Вот какие именно факты о контровом свете были раскрыты на вебинаре
  • контровый свет вообще так примечателен на фотографии;
  • какие погодные условия для него требуются;
  • какое оборудование для него требуется;
  • для каких сюжетов он подходит (люди, архитектура, интересные природные объекты);
  • как выбрать время и место, чтоб получить максимум от контрового света;
  • как обрабатывать картинки с контровым светом;
  • проблематика контрового света: контраст, цвет, засветки, - как быть с ними;
  • красивые "зайчики" от контрового света;
  • тонировка.

  • Что говорят посетители вебинара

    Для меня вебинар начался с в общем то знакомых фактов, которые я где-то слышала и даже как-то применяла время от времени. Чем дальше катился вебинар, тем больше у меня в мозгах вырисовывалась стройная и логичная система, которой можно осознанно пользоваться и получать результаты не случайные, но специально задуманные. В голове расцвел просто ворох сюжетов и будущих съемок.  Когда пришел черед чисто практических подсказок и советов по  съемке и обработке, то я себя чувствовала просто как шопоголик в период распродаж - да! я беру это, и это и вот то мне тоже заверните пожалуйста! Очень хочется продолжения банкета и очередных вебинаров Романа Журавлева.

    Анастасия Ярмолович

    Вебинар получился очень интересный и насыщенный. Роман хороший спикер, все по теме никакой воды. Для меня,  как для начинающего фотографа вся информация была полезная, начиная разбором объективов и кончая работой с моделями. Роман так подробно и с любовью рассказывал о съемке в контровом свете, что я тоже полюбила контровик, короче заразилась от него. Сегодня уезжаю на неделю на плэнер, к холстам и краскам упаковала камеру, буду пробовать. Теоретические знания уже есть, осталось приступить к практическому воплощению. Огромное спасибо Роману за вдохновляющий вебинар.

    Валерия Ашхаб

    В фотографии делаю первые шаги. Представления о контровом свете были достаточно поверхностными, а уж о том, как правильно с ним работать - вообще не было. После вебинара все разложилось по полочкам и пришло понимание того, что мне это нравится, хочется делать снимки в контровом свете. Теперь миф о "нельзя фотографировать против солнца" развеян! Спасибо огромное!

    Алёна Козлова

    Узнал для себя несколько технических приемов и советов, таких как например съемка в приоритетет светов, снимать в RAW с предосмотром в ЧБ, так же некоторые особенности оптики. Важно о приемке на микростоки фотографий которые как я считал там там будут обязательно выбраковывать. Открылся новый горизонт для эксперементов. Я думаю мне это пригодится для съемки свадеб, микростоках, просто для эксперементов со светом.

    Костя Буряк

    Ведущий вебинара: Роман Журавлёв.
    • Выпускник 4-го микростокового тренинга 2011 года. 
    • Стоковый и свадебный фотограф. 
    • Построил свой обственный дом-фотостудию.
    • Обучался у Андрея Разумовского и Дана Хечо. 
    • Съёмка свадьбы у Романа стоит четырёхзнак в долларовом эквиваленте.
    После тренинга разочаровался в фотостоках, потому что "академическая правильность" стоковых фотографий убивало напрочь всякое вдохновение. Однако поварившись на свадебных съёмках и посетив мастер-классы признанных мастеров, Роман понял, как вернуться на стоки, продолжая снимать то, что вдохновляет и что выглядит красиво.

    В общем, не теряйте времени и забирайте свою копию вебинара!



    Запись вебинара предоставляется в формате mp4, который совместим со всеми операционными системами. Продолжительность видео: 2 часа, 50 минут.

    Гарантии

    Если вы решите, что вебинар оказался для вас бесполезен, то в течение 15 дней после покупки вы можете запросить уплаченную сумму обратно - просто напишите письмо на microstock.training@gmail.com с этим пожеланием. И я без вопросов и требований объяснений верну вам ваши деньги обратно. К запросу приложите, пожалуйста, также скан паспорта той страницы, где есть ваша фотография и имя-фамилия.

    После возврата оплаты мы не сможем с вами больше сотрудничать, дабы не терять друг на друга времени почём зря.

    Похожие статьи:


    4 коммент.:

    Oleg P комментирует...

    Как можно получить запись этого вебинара?

    Natalia Macheda комментирует...

    Ждать акцию, в рамках которой этот вебинар будет продаваться или предлагаться бонусом.

    Oleg P комментирует...

    Очень жаль, ждать неизвестно сколько - непонятно для меня, это странный разговор, если речь идет о продаже.
    Как говорится, душите "благие намерения" в зародыше - хотел по-честному, но придется поискать на торрентах.

    Natalia Macheda комментирует...

    Идите, и не возвращайтесь )))

    Отправить комментарий

    © Natalia Macheda/Наталия Македа, 2008-2013
    Все материалы блога защищены авторским правом. Любая перепечатка или использование материалов этого блога в коммерческих целях возможна лишь с письменного согласия автора. При некоммерческом использовании допускается лишь частичное копирование текста какой-либо статьи блога с обязательной ссылкой на полную статью. Полное копирование какой-либо статьи блога ЗАПРЕЩАЕТСЯ даже при наличии ссылки на блог.