среда, 18 декабря 2013 г.

Одежда моделей для съемки

У вас бывало такое, что, сидя в вагоне общественного транспорта, Ваш взгляд задерживается на интересном профиле, искрящихся глазах или очаровательной улыбке. Вас как будто ударяет вспышкой в мозг. Вы всматриваетесь в лицо этого человека и ловите себя на желании снять этот миг, чтобы запечатлеть эту внутреннюю искру.

Вокруг нас находятся миллионы людей и у каждого внутри целая вселенная. Снимая портрет, фотограф стремится раскрыть внутренний мир своей модели. Он смотрим через объектив фотоаппарата и НИЧТО не должно отвлекать его глаз от восприятия характера человека. Особенно неудачно подобранная одежда на модели.

Какую одежду выбрать для съемки?
Лучше всего придерживаться классического, простого и вневременного стиля одежды органичных и природных цветов: БЕЛЫЙ, бежевый, коричневый, небесно-голубой (то есть неяркий, без всякой едкости оттенок), неяркий салатовый, кремовый, розовый, вишнёвый.

фотограф - Трофимова Наталия

Придерживайтесь монохромной цветовой гаммы без агрессивных полос, ярких пятен. Возможна клетка, но только крупная и не очень пестрая.

Избегайте очень ярких и, тем более, флуоресцентных цветов.
Избегайте материалов с явно выраженной фактурой.
Избегайте оригинальных деталей сложной формы: карманы, тесёмки, рюши и тому подобное.
Избегайте логотипов на одежде, эмблемы, тексты, слоганы, рисунки.
Избегайте использовать остроактуальные модные тренды и тенденции. Они быстро выходят из моды, и фотоизображение становится неактуальным.

Выбирайте одежду из натуральных и мягких тканей. Очень хорошо будут смотреться вельвет, шерсть, хлопок, свитера крупной вязки. Они только подчеркнут характер и естественность человека.

Используя похожую одежду, выполненную в одном стиле, можно подчеркнуть близость людей по духу или их связь кровными узами. Например, при съёмке сестер было эффектно одеть их в одинаковые пальто и тем самым подчеркнуть их родство.

фотограф - Трофимова Наталия

Обувь моделей чаще всего должна быть однотонной, без каких-либо характерных деталей, привлекающих к себе внимание. Подберите её в соответствии с характером съёмки и тоном одежды.

Избегайте использовать в кадре много аксессуаров. Они должно быть минималистичны и при этом уместны по сюжету. Если специфика конкретной съёмки не требует их использования, откажитесь от наручных часов, привлекающих внимания очков, обуви, ремней и т.д.

Не забывайте, что одежда и обувь должны быть согласованы по отношению к цветовой гамме места съёмок. Например, если вы снимаете на фоне зелёной растительности, следует избегать вещей зелёных оттенков на моделях.

Приучайтесь больше думать о деталях и заранее готовить одежду для моделей, чтобы во время самих съемок больше внимания уделить психологическому контакту с моделью и художественной составляющей ваших портретов.

Удачных Вам портретов!

Похожие статьи:


0 коммент.:

Отправить комментарий

© Natalia Macheda/Наталия Македа, 2008-2013
Все материалы блога защищены авторским правом. Любая перепечатка или использование материалов этого блога в коммерческих целях возможна лишь с письменного согласия автора. При некоммерческом использовании допускается лишь частичное копирование текста какой-либо статьи блога с обязательной ссылкой на полную статью. Полное копирование какой-либо статьи блога ЗАПРЕЩАЕТСЯ даже при наличии ссылки на блог.