четверг, 3 июля 2014 г.

[видео] Утепляйтесь!

 
Очень многие начинающие стокеры в разговоре со мной задают приблизительно такой вопрос: снимаю, вроде, всё те же помидоры, макароны и одинокие деревья, что и на первой странице по соответствующим запросам, но мои не продаются!!! Почему?

Причин у этого может быть много. Но есть одна ошибка, которая незаметна, но фатальна. И название этой ошибке: баланс белого. А если быть точнее: холодный баланс белого.

Всё дело в том, что человеческий глаз с гораздо бОльшим энтузиазмом воспринимает тёплые сцены, нежели холодные. Вероятно, это связано с тем, что в далёкие доисторические времена наши предки жили в пещерах, которые не изобиловали комфортом и центральным отоплением. Холод представлял собой угрозу (вплоть до летального исхода), а тепло - жизнь, комфорт и... тепло.

Поэтому, дорогие друзья, УТЕПЛЯЙТЕ свои изображения.

Чтобы заметить, насколько далеко Вы отклонились от средней температуры, откройте страничку с выдачей по запросу, по которму Вы бы искали своё изображение. Рядом разместите окошко со своей картинкой - и сравните, насколько в тему ББ на Вашей картинке. Кстати, "перегревать" тоже не имеет смысла, по понятным причинам.

Вы же знаете эту (ещё одну) особенность человеческого глаза: он "автоматически" регулирует температуру восприятия. То есть в комнате с лампочкой накаливания Вы будете видеть нормальные цвета, в то время как фотокамера зафиксирует ярко-жёлтый или ярко-оранжевый налёт на Вашем изображении.

То же самое происходит, если Вы любуетесь собственным портфолио, которое в своём единстве (холодной) цветовой температуры может выглядеть "вполне себе ничего так". И только сравнение с лучшими картинками позволяет понять, "где собака порылась" )))

Утеплённость заметна и в подавляющем большинстве изображений, которые нынче в тренде.
Кстати, если Вы не успели скачать отчёт с микростоковыми трендами, озвученными Lise Gagnè, то спешу Вас обрадовать, отчёт доступен здесь:
 
 
А об утеплении мы ещё поговорим в будущих письмах.
 
А сегодня я приглашаю Вас к просмотру видео, в котором я показываю, как из левой картинки в начале статьи я получила правую картинку.
 
В процессе обработки я показываю, как применить принцип утепления изображения, и технически для этого использую следующие инструменты и подходы:
  1. Смарт объекты.
  2. Цветокоррекция кривыми.
  3. Удаление паразитных оттенков в Selective Color.
  4. Создание и размытие маски.

Приятного просмотра!


В коментариях поделитесь, пожалуйста, чем вам было полезно это видео.

Похожие статьи:


0 коммент.:

Отправить комментарий

© Natalia Macheda/Наталия Македа, 2008-2013
Все материалы блога защищены авторским правом. Любая перепечатка или использование материалов этого блога в коммерческих целях возможна лишь с письменного согласия автора. При некоммерческом использовании допускается лишь частичное копирование текста какой-либо статьи блога с обязательной ссылкой на полную статью. Полное копирование какой-либо статьи блога ЗАПРЕЩАЕТСЯ даже при наличии ссылки на блог.