четверг, 10 июля 2014 г.

Перо и пути

(Картинка для привлечения  внимания)

Лет 7 назад создание предметки и бизнес-портретов на белом фоне было модным писком. В любом из моих тренингов, проходивших в 2009-2013 годах, одним из самых первых запросов было: "Научите делать белый фон". Научала. Потом народ быстро терял интерес к этому белому фону, настолько рутинными становились навыки его получения :)
Однако я лично считаю, что предметы и люди на белом фоне не теряют своей актуальности на стоках и сейчас. Даже не столько объекты на белом фоне, сколько навыки их создания. Особенно сейчас, когда сложные завершённые дизайны становятся всё более и более востребованными.
Делать объекты на белом фоне - это одно. А делать обтравку для дальнейшего монтирования в сложный коллаж - это другое, согласитесь :)
Владея обтравкой объектов, Вы можете один и тот же сюжет растиражировать на разных фонах.
А если у Вас буйная фантазия, то Вы можете "нарезать" разных объектов и скомпоновать их в фантазийные коллажи, как у Елены Визерской (ещё одна мега-дизайнерша, продающая картинки на стоках).
Кроме того, обтравщик - это вполне себе самостоятельная и востребованная профессия в графическом дизайне! Загляните на сайт free-lance.ru и увидите, сколько там запросов сделать объекты на белом фоне.
И да, обтравка занимает важное место в так называемом техническом (или по-другому "карамельном") дизайне, которым на сегодняшний день владеют НЕ многие дизайнеры, но который становится всё больше и больше популярен.
Кстати, "карамельные" картинки я видела и на стоках. Часто белое яблоко на белом фоне - это не обычное яблоко, а яблоко, подвергшееся сложному процессу "карамелизирования".
В общем, фантазийное коллажирование и технический дизайн - это сложные темы, которые требуют отдельного и внимания. (И я даже хотела бы провести несколько семинаров на эту тему).
Однако, не будем кипятить океан, а сосредоточимся на огбтравке :)
Или сфокусируемся ещё более узко: обтравка пером. Пусть это будет первая ступень овладения "карамельным" дизайном.
Вокруг обтравки пером ходит много мифов и легенд, особенно среди начинающих стокеров. Предлагаю развеять эти мифы и легенды в вебинаре, который я планирую провести в субботу 12 июля вечером, в 20.00 по Мск.
==> Забронировать своё место на вебинар
В результате вебинара Вы:
  • Обретаете кристальную ясность насчёт "мифического" инструмента ПЕРО.
  • Получаете в своё распоряжение гибкий инструмент для создания выделений, а следовательно масок, а следовательно всевозможных вырезаний из разных фонов.
  • Открываете новый пласт для прокачки своего мастерства: теперь Вы можете легко угулубляться и в коллажирование, и в технический дизайн.
Стоимость вебинара символическая, чтобы отсеять любопытствующих, но и сделать информацию доступной для максимального количества желающих.
Не гарантирую, что цена продержится именно такой. Поэтому берите билет прямо сейчас:
==> Забронировать своё место на вебинар
Запись будет.

А пока что посмотрите, пожалуйста, предварительный урок.
 
Из урока вы узнаете
  • как создавать обтравочные контуры;
  •  как их редактировать;
  •  как на основе обтравочных контуров создавать выделения;
  • какие настройки должны быть у выделения;
  • как на основании выделения сделать маску.


Похожие статьи:


0 коммент.:

Отправить комментарий

© Natalia Macheda/Наталия Македа, 2008-2013
Все материалы блога защищены авторским правом. Любая перепечатка или использование материалов этого блога в коммерческих целях возможна лишь с письменного согласия автора. При некоммерческом использовании допускается лишь частичное копирование текста какой-либо статьи блога с обязательной ссылкой на полную статью. Полное копирование какой-либо статьи блога ЗАПРЕЩАЕТСЯ даже при наличии ссылки на блог.