понедельник, 2 февраля 2015 г.

Двойная экспозиция - модный тренд



Шаттерсток собрал статистику запросов от покупателей за последние несколько месяцев и организовал её в виде инфографики по креативным трендам 2015 года.

Очень интересно, что среди самых частых запросов присутствует "top view" (то есть "вид сверху"), причём его частота увеличилась на 66% по сравнению с прошлым годом. Поэтому снимая подобные изображения убедитесь, что вы добавляете к ним заветные слова, которые увеличивают шансы ваших изображений на продажу по модному поисковому запросу.

В инфографике вы также найдёте сегментацию запросов по разным регионам. В северной Америке высок спрос на темы технологии и маркетинга. В южной Америке - винтаж и тропические сюжеты. Старушка Европа всё ещё застраяла в еде, спорте, лайфстайле, хотя и новый геометрический стиль тоже там потихоньку приживается. В инфографике можно прямо покликать по каждому региону, чтобы посмотреть примерные изображения, которые искались (и будут ещё искаться и продаваться!)


В мире дизайна частота запроса "double exposure" возросла на 740% (то есть в почти 7,5 раз!!!). Также растущие тренды у запросов Hipster (+431%), Low Poly (+420%), Long Shadow (+215%), Zentangle (+214%). Правда, это в основном иллюстративные техники, которые мало применимы либо вообще не применимы к фотографии.

Double exposure, к счастью, вполне рабочая техника для фотографа. Более того, изначально эта техника возникла ещё для плёночных камер, ибо, как следует из названия, двойная экспозиция - это термин именно фотографический.

Как сэмулировать данную технику в фотошопе, я показываю очень кратенько в виде ниже.

Если вам понравилась статья, то поделитесь ей в социальных сетях, пожалуйста.

И приятного просмотра небольшого урока по двойному "экспонированию" в фотошопе!


Похожие статьи:


0 коммент.:

Отправить комментарий

© Natalia Macheda/Наталия Македа, 2008-2013
Все материалы блога защищены авторским правом. Любая перепечатка или использование материалов этого блога в коммерческих целях возможна лишь с письменного согласия автора. При некоммерческом использовании допускается лишь частичное копирование текста какой-либо статьи блога с обязательной ссылкой на полную статью. Полное копирование какой-либо статьи блога ЗАПРЕЩАЕТСЯ даже при наличии ссылки на блог.