пятница, 18 марта 2011 г.

10 советов от шаттерстока для видеографов

По мотивам 10 Tips for Submitting Footage to Shutterstock

Футажи - это горячая тема для микростоков. Многие фотографы снимают не только статические картинки, но и динамические клипы. Если вы хотите примкнуть к их рядам, то убедитесь, что ваши работы будут замечены и, как минимум, не будут отбракованы. Глядя на последние тренды в том, что мы получаем на проверку, мы создали небольшой контрольный список, которого вам следует придерживаться в съёмке клипов, если вы хотите повысить свой процент приёмки и количество продаж.
  1. Ознакомьтесь с уже существующей коллекцией клипов, чтобы не слать нам слишком похожее на то, что у нас уже есть.
  2. Аккуратно подбирайте ключевые слова - чем больше, тем лучше - и варьируйте их в зависимости от содержимого каждого конкретного клипа. Если вы отправляете два клипа с одинаковыми ключевыми словами, то велика вероятность, что мы забракуем один из них, потому что, скорее всего, они очень похожи (симиляры). И имейте в виду, что в отличие от поиска по фотографиям, поиск по клипам использует ТОЛЬКО ключевые слова, и не использует поле заглавия (title).
  3. Мы предпочитаем получать видео в формате HD, потому чо его очень любят покупатели. Более древние форматы вы можете тоже использовать, но в том случае, если клип имеет архивную важность, то есть это историческое или ретро видео.
  4. Изучите возможности своего оснащения. Снимайте видео в наибольшом размере и в наилучшем качестве. Не увеличивайте размер искусственно и не злоупотребляйте компрессией.
  5. НЕ шлите один и тот же клип в двух разных пропорциях, фрейм-рейтах или прочих вариациях размерностей. Отправьте один клип в самом лучшем качестве, которого только можете достичь. Наше программное обеспечение потрудится самостоятельно сконвертировать ваш клип ко всем размерам и форматам, которые мы предоставляем покупателям.
  6. Обращайте внимание на правильную экспозицию и правильный баланс белого ещё во время съёмки - для видео это критично. Исправление ошибок во время пост-обработки видео не приводит к хорошим результатам.
  7. НЕ шлите видео, смонтированное из коротких (3 секунды им менее) роликов.
  8. НЕ шлите ОГРОМНЫЕ пачки из абстрактных анимаций, сгенерированных компьютерно. Да, наши покупатели любят, чтоб фоновая картинка зацикливалась, но вся эта масса фрактальных паттернов, спиралей и водоворотов уже "вся на одно лицо" - мы не можем принять всё это.
  9. НЕ шлите ротации, зумы и паннинг, применённые к статической картинке. Снимите настоящее движение настоящего объекта. А статические картинки грузите в раздел фотографий и векторов.
  10. НЕ шлите клипы со звуком, который был создан НЕ вами. Если же вы хотите воспользоваться чужим аудио, то возьмите проперти релиз у его создателя. Слабо?
Если вы фотограф и недавно начали снимать футажи, то примите к сведению, что это потребует от вас несколько иных знаний, чем те, которыми вы располагаете для съёмки фото.

Требования к футажам на шаттерстоке

Источник: Submitter guidelines раздел Footage
  • Размер кадра должен быть не менее 480 пикселей по высоте, при пропорциях 4:3. Клипы должны соответствовать стандарту NTSC с фрейм-рейтом 29.97fps (frames per second). Продолжительность клипа не более 60 секунд. Мы также принимаем клипы, соответствующие стандарту PAL с фрейм-рейтом 25fps.
  • В клипах НЕ должно быть звука, на который у вас нету проперти релиза.
  • Клипы должны быть правильно проэкспонированы и в фокусе. Звук должен быть плавным, "бесшовным".
  • Клипы должны быть только цифровыми и мы сможем приспособиться к любому типу файла, включая DV, Windows Media и QuickTime.
  • Мы НЕ принимаем клипы, сделанные цифровой компактной камерой. (Примечание Н.М.: подходят только зеркалки и цифровые видео-камеры).
  • Количество клипов, отправляемых за раз (batch) не должно превышать 20.
  • Примите во внимание, что использование штатива увеличивает при съёмке вероятность того, что клип будет принят.
Рекомендуем также ознакомиться с разделом Footage в блоге Shutterbuzz и в нашем блоге.

Похожие статьи:


0 коммент.:

Отправить комментарий

© Natalia Macheda/Наталия Македа, 2008-2013
Все материалы блога защищены авторским правом. Любая перепечатка или использование материалов этого блога в коммерческих целях возможна лишь с письменного согласия автора. При некоммерческом использовании допускается лишь частичное копирование текста какой-либо статьи блога с обязательной ссылкой на полную статью. Полное копирование какой-либо статьи блога ЗАПРЕЩАЕТСЯ даже при наличии ссылки на блог.