понедельник, 4 июля 2011 г.

Линки #15

В сегодняшних линках 5 ссылок ведут на русскоязычные ресурсы, 5 - на англоязычные. Все разные. Но главную тему сегодняшних линков можно таки выделить: построение портфолио.
  • [цветокоррекция] Цвета, как в кино - очень простой способ придать своей картинке кинематографический вид. Лёгкое видоизменение кривых - и вуаля.
  • Себестоимость снимка - цифровые снимки не имеют нулевую себестоимость даже если их щёлкнуть и слить на жёсткий диск. А уж если вы вкладываете туда ретушь, осветительное оборудование, ассистентов, визажистов... В общем, хорошие аргументы для TFCD-моделей, которые намекают на то, что неплохо было бы поделиться своими заработками.
  • [lightroom] DFT Rays, давайте лучики порисуем - Простые Фокусы рассказывают о плагине для лайтрума, которые помогут придать вашим фотографиям... солнца.
  • [освещение] Видеть свет, ошибаться и творить - почти философское эссе от Сергея Родионова, может быть, поможет вам по-новому взглянуть на привычные вещи.
  • [портфолио] Полезно-вредные советы для фотографов с комментариями - статья о том, как сделать рабочее микростоковое портфолио, которое сможет приносить вам деньги. Хоть и написано представителем фотобанка Лори, но применимо и для других фотобанков вполне.
  • [световые схемы] 4 Lights. F Step by Step Guide - пошаговое руководство по выставлению четырёх (4) источников света, чтоб получить вот такую картинку.
  • How to Photograph a Rainbow - как фотографировать радугу. Практические советы от поиска радуги до компоновки снимка с ней, от нужного оборудования до нужных установок камеры.
  • Three Ways to Control Depth of Field - что влияет на глубину резко-изображаемого прострастранства и как вы это можете использовать при компоновке снимка и выделения его главного объекта.
  • [портфолио] 7 Tips for Building A Portfolio - первые 6 советов подходят и для микростокеров тоже. Седьмой совет относится к тем микростокерам, которые имеют собственный фото-сайт.
  • It May Be Time to Give Up Photography If... - после прочтения первого пункта все начинают судорожно вспоминать, а сдали ли они экзамен на айсток.

Похожие статьи:


1 коммент.:

Nadya комментирует...

Какие полезные ссылки!! Успела детально посмотреть пока только одну - о плагине Rays, но уже в восторге! То, что давно искала.
Спасибо, Наташа!

Отправить комментарий

© Natalia Macheda/Наталия Македа, 2008-2013
Все материалы блога защищены авторским правом. Любая перепечатка или использование материалов этого блога в коммерческих целях возможна лишь с письменного согласия автора. При некоммерческом использовании допускается лишь частичное копирование текста какой-либо статьи блога с обязательной ссылкой на полную статью. Полное копирование какой-либо статьи блога ЗАПРЕЩАЕТСЯ даже при наличии ссылки на блог.