понедельник, 17 июня 2013 г.

Что значит "создать картинку"



Есть присказка: не фотоаппарат делает картинку, а фотограф. А что значит «сделать картинку»? В этой статье мы и рассмотрим данное понятие с точки зрения коучинга. Этому не учат в школе фотографии. Это слишком индивидуальный процесс, но он даёт наилучшие результаты.

Познай себя. Процесс творения, искусства (не побоюсь этого слова), стиля и бренда начинается с самого себя. Необходимо проанализировать то, что вас «цепляет» и что вы хотели бы выразить в своей фотографии. Вы безнадежный романтик, искатель приключений, или спокойный и безмятежный меланхолик, или просто слегка "чокнутый"?

То, как вы себе представляете, в каком типе личности себя ощущаете, и отразится в фотографиях и в том, чем они выражают именно вас. Поверните микроскоп внутрь себя и внимательно посмотрите на то, что вызывает у вас наибольшие эмоции и оказывает воздействие на вашу психику. Это очень увлекательный процесс, который поможет найти в вас то творческое начало, которое необходимо для создания вдохновляющих фотографий. И эти фотографии будут иметь изюминку, они будут неповторимы настолько, насколько неповторимыми чувствуете вы сами себя. (А ведь каждый человек уникален, просто не признаётся).

Симпатии и антипатии. Проанализируйте свои предпочтения и антипатии в фотографии. Заведите альбом с фотографиями, которыми вы восхищаетесь или которые вдохновляют вас. Пополняйте это альбом каждый месяц, чтобы вы видели, как меняются ваши взгляды и как вы личностно растете. Один очень важный момент, но часто упускаемый, - это то, что вы должны что-то делать с теми фото из альбома, которые вам уже не нравятся. Критический взгляд, понимание того, что вам не нравится в фотографии, так же важно, как и понимание того, что нравится. Где-то между этими симпатиями и антипатиями и находится ваше собственное видение, ваша ниша в визуальном выражении вас.

Визуализация. Как только вы задумались над тем, кто вы и что вы любите, постарайтесь запечатлеть это в процессе создания фотографии. Перед тем как сделать очередной снимок, подумайте, как бы вы хотели его видеть в результате. Обдумайте угол, глубину, свет и тень, цвета в кадре, эмоции от собственного видения того, что вы хотите запечатлеть. Если вы хотите показать что-то печальное и одинокое, вам подойдет предмет с множеством мрачных теней в серо-коричневых оттенках. Если хотите что-то смелое и безрассудное, поймайте сцену с высоким контрастом и подчеркните детали сцены в процессе обработки. То есть, вы должны знать, куда вы идете с фотоаппаратом, и что вы там хотите получить.

Выполнение. Последний шаг – самый легкий и самый радостный. К этому моменту у вас есть концепция и точное понимание кадра. Теперь все, что вам нужно – это сделать фото. Начинайте снимать, используя свой четко продуманный план. Сделайте несколько снимков и посмотрите, то ли это, что вы хотели получить. Возобновите съемку. Поиграйте с светом и тенью в кадре и посмотрите, как изменяется настроение снимка. Доработайте композицию и наслаждайтесь процессом, убедитесь, что вы достигаете вашей цели, создавая задуманный образ.

Вы не увидите результатов сразу же. Фактически вы попытаетесь несколько раз и захотите бросить процесс, ибо увидите что ваши действия не приносят результата. Это нормально. Просто помните, это требует времени, практики, трудолюбия и, конечно, уверенности. Это придет, но не за один день. Оставайтесь позитивно настроенным и продолжайте работать. Проанализируйте свои возможные проблемы или то, почему фотографии не отображают ваше видение, вашу личность. Посвятите время своему обучению. Вскоре вы посмотрите на фотографии и увидите на них проблески своего собственного стиля. Это будет развиваться все больше и больше, и наконец вы ощутите тот волшебный момент, когда вы смотрите в объектив и узнаете свое видение, надежды, мечты и самого себя в одном щелчке фотокамеры.

Вот это и называется "создать картинку", дорогой коллега.

Похожие статьи:


0 коммент.:

Отправить комментарий

© Natalia Macheda/Наталия Македа, 2008-2013
Все материалы блога защищены авторским правом. Любая перепечатка или использование материалов этого блога в коммерческих целях возможна лишь с письменного согласия автора. При некоммерческом использовании допускается лишь частичное копирование текста какой-либо статьи блога с обязательной ссылкой на полную статью. Полное копирование какой-либо статьи блога ЗАПРЕЩАЕТСЯ даже при наличии ссылки на блог.