Запись вебинара "Портативный свет"

Что такое портативный свет? Это обычные съёмные вспышки для фотоаппарата. При помощи пары вспышек можно снять огромное количество высококачественных сюжетов, которые микростоки примут и продадут на ура.

На любом микростоковом форуме есть отдельная тема про портативные вспышки. В ней регулярно «пасутся» начинающие микростокеры, само собой. Но в эту тему заглядывают также и успешные микростокеры, у которых есть своя собственная студия, напичканная фотооборудованием. А знаете почему?

Потому что портативные вспышки лёгкие, занимают мало места и легко поместятся в небольшой чемоданчик. То есть и дома Ваши родственники не будут смотреть на Вас косо, как на оккупанта – Вы сможете развернуть свою студию в небольшом углу, а потом опять элегантно свернуть её обратно, когда фотосессия закончится.

И на уличную съёмку (на аутдор) Вы сможете приехать практически налегке, расставить свет в считанные минуты и подсветить всё, что нужно. Вот, в принципе, именно это и открывают для себя многие успешные фотографы, для которых аутдор со студийным светом превращается в «адский адъ». С портативными же вспышками всё получается легко.


Ваш вебинар мне понравился по нескольким причинам:

1) Системный подход – тема разбита на разделы, и по каждому разделу очень подробно все объясняется, все непонятные моменты подробно разбираются. Не было воды – все по делу.
2) Живое, ясное и доходчивое изложение темы вебинара.
3) Интерактивность – можно было задавать вопросы и общаться.
4) Наглядность – много картинок и возможность рисовать на слайдах презентации - в нескольких случаях только дополнительное объяснение (красным маркером) помогло понять суть излагаемого.
5) Сильная практическая направленность и конкретика. Фактически вебинар стал готовой инструкцией по применению – от покупки оборудования до приемов съемки.
Т.е., человеку с начальным уровнем по этой теме (например, такому, как я) стало ясно, как действовать в этом направлении. Собственно, вебинар на таких, как я, и был рассчитан, как я понимаю. И даже более-менее продвинутые ребята, насколько я могу судить, тоже почерпнули полезную информацию.
6) Очень понравилась атмосфера на вебинаре – отзывчивость и готовность участников помочь.

В качестве пожеланий: хотелось бы иметь чуть больше картинок - примеров по различным видам освещения и расстановки света. Еще раз спасибо за семинар, пойду воплощать полученные знания на практике)))

С уважением, Павел Просветов
Портативные вспышки – это недорогое и элегантное решение также и для начинающего микростокера. Если денег на студийное оборудование нет, а снимать красиво и качественно хочется, то портативные вспышки – это самое оптимальное решение.

Вебинар предназначен для начинающих фотографов, которые не имеют никакого осветительного оборудования и имеют очень небольшой бюджет и очень смутные представления о применении света в фотографии. В вебинаре мы говорим об оснащении, стоимостью не более 300 евро, которое позволит Вам создавать красивые и профессионально выглядящие картинки, которые микростоки принимают и продают на ура. Это тот самый случай, когда говорят: «Дешево и сердито».


Для меня вебинар озался очень полезен. Огромное спасибо автору!

Наталья в аннотации предупреждала, что вебинар предназначен для начинающих, к коим я и отношусь. На самом вебинаре я не присутствовала, но он был мне прислан буквально через день.

В вебинаре Наталья последовательно, подробно и систематично рассказывает про портативный свет и сопутствующие ему устройства и присобления: какие существуют вспышки (стойки, зонтики, софтбоксы и прочее), сколько они стоят, где их можно преобрести ( и где их лучше приобретать), как ими пользоваться, как модифицировать свет и многое другое.

По ходу дела, люди, которые присутствуют на вебинаре в реальном времени, задают вопросы и получают подробные ответы, временами делают ценные дополнения и замечания. Обстановка спокойная и доброжелательная, темп лекции позволяет конспектировать, и, в то же время, все идет живо и интересно.

Материал охвачен огромный, Наталья излагает его доходчиво, старается ничего не упустить и предостерегает от возможных ошибок ( и это очень полезно и здорово, что есть кто-то ( а именно Наталья), кто заботится о таких вещах).

В конце подсчитыется смета во что по миниму обойдется создание портативной студии и приводятся полезные ссылки на другие источники информации по портативному свету. Я думаю, что у меня ушел бы не один и не два месяца на сбор и систематизацию всей этой полезной и нужной информации. Я прослушала вебинар уже два раза, кое-что записала и буду слушать еще. Еще раз спасибо автору за подбор материала и доходчивое, систематическое изложение с учетом всех нюансов.

С уважением. Галина Гутарин.
Мы также обсуждаем, как управляться со всем этим оснащением, чтобы картинки на самом деле получались эффектно. Вы узнаете как комбинировать ручной режим камеры с ручным режимом вспышки. И я предложу Вашему вниманию несколько световых схем.

Вот подробный план вебинара

  1. Вспышки: дорогие и экономичные.
  2. Как снять вспышку с башмака и поджечь её удалённо (способы поджига).
  3. Триггеры поджига: дорогие и экономичные.
  4. Супер-стойка для вспышки: и качественная, и экномичная, и компактная, и устойчивая.
  5. Модификаторы для вспышки: где и по чём "дают".
  6. Как "воткнуть" зонтик в стойку, на которой стоит вспышка: адаптеры в помощь.
  7. Студия с двумя источниками света за 254,85 евро.
  8. Какие настройки выставить в фотоаппарате для работы с удалённой вспышкой.
  9. Какие настройки выставить во вспышке: мощность, зум.
  10. Как расставить вспышку, фон и объект.
  11. Классификация источников света в световых схемах.
  12. На что влияет выдержка и диафрама камеры при съёмке со снятой вспышкой.
  13. Вспышка и естественный свет: как балансировать?
  14. Насадки для вспышки для создания направленного света.
  15. Гели - что за...? Как учитывать баланс белого в камере при использовании гелей.
  16. Классические световые схемы, которые годятся для стоков. +Примеры из портфолио Наталии Македы.
  17. Рекомендуемое чтение в интернете.


Длительность около 2 часов.

Стоимость 3900 рублей.

Вебинар доступен для просмотра бесплатно!

 

 

Набор для портативной студии:

  • Любая съёмная вспышка. Я люблю Canon 580 Ex II. Если бюджет не позволяет, то есть вспышки от Yongnuo YN560-III Speedlite (около $70 за шт.)
  • Трансивер/триггер для поджигания вспышки. На амазоне есть YONGNUO RF-603C-II-C3 Wireless Remote Flash Trigger Kit ($30 за пару) - это пара таких триггеров, которые отдновременно и трансиверы. Что это значит: одна такая штука вставляется в горячий башмак камеры, а во вторую штуку вставляется вспышка. Когда срабатывает камера, штука на камере посылает радио-сигнал на штуку, в которой вспышка.
  • Софтбокс 80х80 для вспышки (Neewer Photo Studio Multifunctional 32x32"/80x80cm Softbox with S-type Speedlite Flash Bracket Mount) около $50.
  • или для более аккуратных бликов Октабокс 80 см. в диаметре (Neewer 32 inches /80 centimeters Octagon Softbox Octagonal Speedlite) около $30
  • Стойка для вспышки и софтбокса Manfrotto 5001B 74-Inch Nano Stand около $50. Можно найти и дешевле, но Манфротто хорош тем, что он лёгкий, компактный, устойчивый, прочный. У меня таких три штуки - я довольна.


Итого для студии с одним источником света нужно $200 инвестиций. Для двух вспышечной студии нужно $370 инвестиций.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Метаданные: опыт успешного стокера

Как превратить дневной пейзаж в закат

Список фотостоков, которые я рекомендую