вторник, 24 декабря 2013 г.

Причёска и мейк-ап модели для съемки

Всем известно, что глаза – это зеркало души. Они могут Вас притягивать, отталкивать или оставлять равнодушным. А мейк-ап и прическа – это обрамление внутреннего состояния каждого человека. Они могут подчеркнуть чьё-то излучение, а могут и перебить своей крикливостью или неуместностью.

Детали важны всегда, и не стоит пренебрегать их сочетаемостью с образом. Придя на съёмку без предварительной договоренности с моделью, Вы можете быть неприятно удивлены: покрашенным в ядовитый цвет волосам модели, выщипанным бровям или накладным ногтям агрессивного цвета.

Какую прическу и мейк-ап выбрать для съемки модели?
В первую очередь нужно конечно отталкиваться от цели съемки и общей стилистики.
Если в вашу задачу не входит съёмка стилизованных портретов типа ретро, поп-арт, гранж или гламур, то придерживайтесь варианта природной естественности: создайте впечатление, что мейк-ап отсутствует, а волосы уложены таким образом исключительно от природы.

Основные правила для прически:
- Цвет волос предпочтителен однородный и естественного оттенка: светло русый, темно русый, каштановый и прочее. 
фотограф - Трофимова Наталия

Седина не испортит впечатление от возрастной модели, если она будет на фоне волос естественного цвета.
- Недопустимы отбеленные волосы. На контрасте с бровями и ресницами более темного цвета они выглядят неестественно и моментально бросаются в глаза.
- Избегайте цветовых неоднородностей на волосах: неокрашенных корней волос, окрашенных прядей контрастного цвета, рисунков на волосах, сделанных окрашиванием или с помощью короткой стрижки.
- При коротких волосах стрижка должна быть простая и аккуратная, без какой либо вычурности. При съёмке в анфас 3/4 волосы не должны торчать позади шеи.
фотограф - Трофимова Наталия

- Для мужчин недопустимы косички, бакенбарды, усы и бороды, выделяющиеся длиной или формой. Исключением могут быть съемки в историческом стиле или в стиле "ретро".
- При длинных волосах избегайте использовать сильно выделяющиеся или вечерние прически. Придерживайтесь стиля casual: нарочитая небрежность на чистых волосах придаст ей лёгкость и естественность, а возможность быстрого модифицирования позволит менять прическу прямо во время съёмки.
- Советую иметь под рукой на съемке простые однотонные резинки для волос и невидимки:  чёрные для брюнеток и бежево-коричневые для шатенок и блондинок. Если подобные аксессуары и есть у моделей, то они часто бывают слишком заметными. Не рискуйте. Легче храните их в своём рюкзаке про запас.
- Непослушные волосы можно обработать гелем или воском для волос прямо в ходе съёмки.

Основные правила для мейк-апа:
- Несмотря на то, что мейк-ап на фотографиях смотрится бледнее, чем в жизни, не переусердствуйте с ним.
- Не следует накладывать мейк-ап заранее. Лучше взять с собой на съемку тональные средства, которые используются моделью и не вызывают у неё аллергии. 
- Желательно иметь при себе гигиеническую губную помаду, помаду в тон естественного цвета губ или специальный лак, придающий губам влажность. И в помаде, и в лаке не должны содержаться блёстки.
- Сам мейк-ап лучше сделать непосредственно перед началом съёмки, что позволит фотографу корректировать важные с его точки зрения детали.
фотограф - Трофимова Наталия, МК Сергея Сараханова

- Брови должны быть аккуратные и натуральные, без волосков под или над бровями. Не должно быть слишком длинных и торчащих из бровей волосков. Избегайте зауженных и сильно выщипанных бровей.  
- Для мужчин кожа лица должна быть гладко выбритой, без раздражений после бритья. По задумке фотографа и предварительной договоренности модель может прийти на съёмку с эффектной "щетиной" на лице.
- Избегайте пирсинга на любых открытых частях тела, лице и на языке.
- Ногти рук должны быть ухожены, никаких «нарощенных» ногтей или другого яркого маникюра. Допустимы лишь мягкие телесные, однородные тона лака. Никаких художественных рисунков или вкраплений, аппликаций и блесток.
- Для мужчин ногти не менее актуальны. Проследите, чтобы они не были чересчур коротко стрижены.
- Ступни и стопы ног - ухоженные, недопустимы мозоли и потрескавшаяся кожа.
- Проследите, чтобы не был заметен волосяной покров на поверхности ног. Для женщин эпиляция на ногах должна быть сделана незадолго до фотосъёмки.

И не забывайте, что свежесть, ухоженность и здоровье модели выражаются чаще всего такими деталями, как состояние волос, ногтей и кожи. Уделите им особенное внимание, и ваша съёмка пройдёт продуктивно.

Удачных Вам портретов!

Похожие статьи:


0 коммент.:

Отправить комментарий

© Natalia Macheda/Наталия Македа, 2008-2013
Все материалы блога защищены авторским правом. Любая перепечатка или использование материалов этого блога в коммерческих целях возможна лишь с письменного согласия автора. При некоммерческом использовании допускается лишь частичное копирование текста какой-либо статьи блога с обязательной ссылкой на полную статью. Полное копирование какой-либо статьи блога ЗАПРЕЩАЕТСЯ даже при наличии ссылки на блог.