среда, 30 апреля 2014 г.

Коллекционируем локации для съемок на пленере

    На улице наступила весна. Радует взгляд обилие света, распускающиеся деревья, потоки журчащей воды и сочная зеленая травка. Самое время выходить фотографу на пленер для съемки людей.
фотограф - Трофимова Наталия
     Если Вы снимаете людей и хотите, чтобы модели выглядели естественными и уместно красивыми, желательно заранее присмотреть несколько мест-локаций для съемок людей в разных образах. 

    Я примечаю их по дороге на работу, прогуливаюсь в окрестностях, заезжаю в свободное время в различные места на "разведку" и имею уже в своей коллекции несколько интересных локаций. Каждый раз, возвращаясь на присмотренное место, мне легче работать и при этом нравится находить новые интересные детали и ракурсы. Я запоминаю самые удачные моменты и в последствии знаю в какое время сюда лучше приезжать и что использовать. Это сильно экономит мне время, силы и нервы, при этом ограждает от различных непредвиденных ситуаций. Всегда можно быстро сменить место съемки на другое, присмотренное рядом.

фотограф - Трофимова Наталия
    Основные требования к выбору локаций - это красочность и особенный характер места, согласованность со всем образом съемки, доступность в определенные часы, возможность организовать трансфер для себя и модели.

   Присмотритесь повнимательнее! Возможно рядом с Вами есть особенные места:
- усадьбы, памятники архитектуры с особенным колоритом или старинные заброшенные дома,
- ажурные кованные конструкции,
- мосты и сложные лестницы,
- берега рек и различные водоемы,
стены из необычного материала или с граффити, 
- цветники, плодоносящие сады, парки,
- сложенные дрова, стога сена.
фотограф -Трофимова Наталия
   Собирайте идеи, коллекционируйте их! И поверьте их гораздо больше, чем я перечислила выше. Оглядитесь по сторонам и Вы обязательно что-то заметите. Возможно само место подскажет Вам идею для съемки. Главное - включить фантазию и ваше воображение.
 
Хороших Вам портретов! 

Похожие статьи:


0 коммент.:

Отправить комментарий

© Natalia Macheda/Наталия Македа, 2008-2013
Все материалы блога защищены авторским правом. Любая перепечатка или использование материалов этого блога в коммерческих целях возможна лишь с письменного согласия автора. При некоммерческом использовании допускается лишь частичное копирование текста какой-либо статьи блога с обязательной ссылкой на полную статью. Полное копирование какой-либо статьи блога ЗАПРЕЩАЕТСЯ даже при наличии ссылки на блог.